Rambler's Top100
Лениградская Правда
18 НОЯБРЯ 2017, СУББОТА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Питерский шепот
19.05.2003
На прошлой неделе стала известна позиция областных депутатов по своим кандидатам на пост председателя парламента. Фракция "Диалог", как и в прошлый раз, будет поддерживать Кирилла Полякова, фракция "Общественное согласие", близкая к областной администрации, выдвинет генерального директора ОАО "Леноблгаз" Юрия Страхова, а фракция "Единая Россия" соберется еще раз 19 мая, чтобы окончательно определить, за кого из двух кандидатов ей отдать голоса.

Пикантность ситуации заключается в том, что член политсовета СПС, кандидат от просердюковского "Общественного согласия", Юрий Страхов, хочет вступить в партию "Единая Россия", которая никогда особенно не симпатизировала губернатору Ленобласти. Вот такой слуга двух партий в областном варианте, или свой среди чужих, чужой среди своих.

Пока СПС и "Общественное согласие" находятся в благостном неведении и выдвигают "своего" кандидата, а единороссы думают, что он встанет в их ряды, у господина Страхова на руках оказывается выигрышная комбинация из нужного числа депутатов и Сердюков в прикупе.

говорят, что Абрамыч пиарит Проханыча

По имеющимся данным, окопавшийся в Лондоне Березовский крайне недоволен, что питерцы слабо закупают его любимый роман "Господин гексоген". Ведь книга, в которой редактор газеты "Завтра" Александр Проханов излагает БАБовскую версию о взрывах домов в Москве по приказу Путина, должна сыграть важную роль в дискредитации режима. А как этого добиться, коли народ ее даже читать не хочет?

Посему петербургским газетам выделена изрядная сумма на рекламу Проханова, и Деньги эти якобы уже осваиваются. Правда это или нет - сказать трудно, однако в последнем номере богемного таблоида "Pulse" с редактором "Завтра" получился явный перекос. Кроме прохановского интервью там помещены сразу две статьи с чрезвычайна восторженными мнениями о персоне Александра Андреевича.

Согласитесь, для издания, где еще совсем недавно Проханова и Ко в упор не видели, подборка несколько необычная.

говорят, что Сердюков пытается использовать последний шанс

Странные дела творятся в Законодательном собрании Ленобласти. Вот уже недели две как в "доме" нет хозяина. Сначала депутаты объединились под общим лозунгом "свалим спикера Климова". Но едва цель была достигнута, в дружных до того рядах начался раздрай, и выборы нового председателя стали камнем преткновения. С 22-го числа прошлого месяца идут жесткие баталии за спикерское кресло. Главный претендент - депутат Кирилл Поляков.

Именно он "со товарищи" собрал в минувшую пятницу журналистов, чтобы донести информацию о возможном подвохе со стороны неизвестных лиц. Дело в том, что областным судом был принят иск Шаронова, бывшего соперника Полякова по предвыборной борьбе два года назад, с просьбой о приостановлении депутатской деятельности потенциального спикера.

Вдумайтесь - через два года, но зато... буквально за два дня до выборов председателя ЗакСа. Надо отметить, что два года назад Шаронов за день до выборов подал иск об отмене регистрации Полякова. Поводом и для того иска, и для нынешнего стала публикация в газете "Балтийский луч". Шаронов расценил ее как подкуп избирателей.

Первый иск был отклонен, а второй, к удивлению всех, принят и зарегистрирован судом в минувшую пятницу, несмотря на то, что по новому закону срок исковой давности подобных заявлений один год.

В происходящем собравшиеся депутаты склонны винить исполнительную власть. То бишь губернатора Валерия Сердюкова. По их словам, Ленинградская область - не удельное княжество губернатора, а субъект федерации, живущий по ее законам, и нарушать их не дано даже главе местного правительства.

В данный момент в Законодательном собрании депутатов, с легкой руки Валерия Сердюкова, поделили на здоровых и нездоровых. Первые - те, кто против избрания Полякова на пост в соответствии с тайными желаниями губернатора, а нездоровые - соответственно, наоборот. По словам депутатов Леонова и Павловой, записанных во вторую категорию, у них на днях состоялась "промывка мозгов" у губернатора Валерия Сердюкова. По словам Леонова, власть показывает потную спину, якобы работает, а одновременно качает мышцы.

Выборы должны состоятся во вторник. И Кирилл Поляков предполагает, что все происходящее - это последняя попытка оказать моральное давление, слишком уж комбинация проста и элементарна. Андрей Нелидов, депутат от "Единой России", прокомментировал ситуацию еще более нестандартно.

Он предполагает, что, судя по грязным ходам, началась предвыборная кампания за губернаторское кресло, и вмешалась некая третья сила, которая пытается всех рассорить. Но он не верит, что Валерий Сердюков способен на такой глупый шаг.

говорят, что капитана петербургского порта пытались убить магией

Хотя недавнее убийство капитана Санкт-петербургского морского порта Михаила Синельникова носило явно заказной характер, кто реально стоял за преступлением, выяснить пока не удалось. К борьбе за до сих пор находящиеся у Мингосимущества и петербургского КУГИ акции порта покойный отношения не имел, и, скорее всего, претендующие на них бизнесмены его заказать не могли.

Месть со стороны "черных" и "серых" нефтетрейдеров, с которыми Синельников в последнее время нещадно боролся, куда более вероятна, и резонно предположить, что следствие будет разрабатывать прежде всего эту версию.

Однако, по мнению наших коллег из информагентства "Петроград", на капитана мог точить зуб и кое-кто из уволенных им нерадивых сотрудников. Не зря же в кабинете одного из них обнаружили пособие по черной магии и фото Синельникова с выколотыми глазами.

говорят, что чемпиону Формулы-1 понравились питерские дороги

На прошлой неделе Петербург почтил своим вниманием двукратный чемпиона мира в автогонках Формулы-1 бразилец Эмерсон Фиттипальди. Успешный в прошлом гонщик - ныне сам владелец команды, выступающей в американской гоночной серии CART. Помимо этого он занимается обширной благотворительной деятельностью, выпускает сигары с собственным брендом.

Однако его визит в Россию был связан именно с автогонками. Дело в том, что, расширяя свое влияние в мире автоспорта, CART планирует один из своих этапов проводить в России.

Эта тема стала предметом переговоров между Фиттипальди и министром спорта РФ Вячеславом Фетисовым. Последний вроде как идею одобрил. После чего чемпион и отправился осматривать потенциальные трассы двух российских столиц.

Петербург ему приглянулся больше. Во-первых, своим антуражем (речь идет об уличных гонках, так что окружающая архитектура имеет для зрителей немалое значение). Во-вторых, господину Фиттипальди понравилось качество питерских дорог. Справедливости ради следует отметить, что это заявление бразильского гостя вызвало вежливый смех среди собравшихся.

Однако оправдать предпочтение Фиттипальди к Северной столице можно. Дело в том, что мама гонщика родилась в России и попала с родителями в Бразилию из Петербурга транзитом через Германию после революции. Таким образом, у Петербурга есть шанс первым из российских городов принять у себя престижные автогонки.

говорят, что иностранцам эксклюзива не видать

Как известно, по всему миру достаточно собирателей эксклюзивных жестяных банок из-под пепси-колы, кока-колы и тому подобных напитков. На прошлой неделе компания "Кока-кола" подстроила "козу" своим зарубежным коллекционерам.

Директор Эрмитажа господин Пиотровский отмечал 10-летие содружества с компанией, которая долгое время является меценатом музея. По поводу такого юбилейного события выпустили особую партию напитка - где на банке изображены четыре вида Эрмитажа: портик с атлантами, Зимняя канавка, Триумфальная арка, Дворцовая площадь. Партия в 5 миллионов банок уже должна распространяться по всей стране. Изображение на банки наносили в Лондоне, а наполняли их в Москве.

Кстати, немаловажный факт: благодаря сотрудничеству 27 мая откроется центральный вход в Эрмитаж со стороны Дворцовой площади. По словам господина Пиотровского, теперь вся Дворцовая площадь становится одной зоной Эрмитажа. От представителя "Кока-колы" Михаил Пиотровский принял символический чек в рамочке на 150 тысяч долларов.

Что же касается коллекционеров, то на вопрос присутствующего иностранца, у которого тесть собирает банки, будет ли эта партия распространяться за границей, был дан отрицательный ответ.

Зато в ближайшем будущем, когда распродадут эту партию, появятся новые изображения. А особливо сообразительным можно устроить бизнес с заморскими коллекционерами...
Версия в Питере (Санкт-Петербург), 19.05.2003


Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru