Лениградская Правда
25 APRIL 2024, THURSDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Путину подали маринованный чеснок
9.10.2003 00:01
- ВОТ УЖЕ два дня руку не мою, - пошутил Владимир Рябинин, капитан теплохода-ресторана "Нью-Айленд", принимавшего на своем борту президента в день его рождения. Впрочем, Рябинин не в первый раз принимает высоких гостей. На борту теплохода успели побывать принц Уэльский, Джордж Буш, Сергей Степашин, Егор Строев, Олег Меньшиков, Мстислав Ростропович.

В 17 ЧАСОВ теплоход подошел к пирсу у Петропавловской крепости. Его уже ожидал весь питерско-московский бомонд. Помимо Путина, Матвиенко и Яковлева присутствовали генеральный прокурор Владимир Устинов, управделами президента Владимир Кожин, спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, Кирилл Лавров, Михаил Боярский, Александр Розенбаум, Михаил Пиотровский, Людмила Вербицкая, первая учительница Путина по немецкому языку Вера Гуревич, его тренер по дзюдо Анатолий Рахлин и друг, ректор Горного института Владимир Литвиненко.

Теплоход вышел в Большую Неву, сделал круг и вернулся на причал. Торжественный обед длился полтора часа. В 18.30 президент уже сошел на берег и на вертолете улетел со специально сооруженного на территории Петропавловской крепости аэродрома.

Президент приехал без жены и дочек. Подарки имениннику почти никто не дарил. Все равно складывать их было некуда. Небольшой теплоход едва вместил всех приглашенных. Путину преподносили цветы и поздравительные речи. Первым его поздравил Кирилл Лавров. Он заметил, что президента встречает настоящая петербургская погода. Еще худрук БДТ порадовался, что Владимир Владимирович в свой день рождения находится среди своих. На что Путин возразил, что он успел стать и немного москвичом.

Обстановка на праздничном обеде была расслабленная, спокойная. Гости не все были "при параде". Михаил Боярский пришел в неизменной черной шляпе, а Владимир Литвиненко единственный был с бабочкой.

Обслуживание было, конечно, по высшему разряду. Угощение повара фирмы "Конкорд" готовили прямо на борту теплохода-ресторана. На закуску подавали буженину, грибы, маринованный чеснок, икру. Ну это еще понятно. А вот карпаччо или террин из гусиной печени звучит какой-то абракадаброй. Но на то он и день рождения президента, чтобы все было по высшему разряду. Президент употреблял шампанское и белое вино. Свой бокал он так и не допил.
Смена , 9.10.2003

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Логин
Пароль

Архив Ленправды
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2024
01 04
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2024
01 03
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2024, Ленправда
info@lenpravda.ru