Rambler's Top100
Лениградская Правда
17 JULY 2019, WEDNESDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Навальнистка Гусева ответит перед законом за клевету об учительнице из Петербурга
28.06.2019 15:21

Сторонница блогера Алексея Навального Ольга Гусева стремится заработать рейтинги любыми способами. Так, недавно Гусева опубликовала видеоролик, в котором откровенно клевещет на сотрудника петербургского учебного заведения Орлову Елену Васильевну. За подобные высказывание Гусевой может грозить штраф в миллион рублей.


Команда блогера Алексея Навального опубликовала видео, в котором его сторонники, в частности, уже упомянутая Гусева, обвиняют работников администрации Выборгского района в «рисовании» подписей в поддержку врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Среди тех, кто якобы занимается фальсификацией, Гусева назвала некую Елену Орлову, которая, по словам ставленницы Навального, занимает пост заместителя директора по АХЧ в гимназии №61. Гусева утверждает, что на кадрах видеозаписи Орлова препятствует выходу «навальнистов» из здания администрации, а затем и вовсе пытается украсть у них камеру. 


Но то ли по глупости, то ли из-за лени Гусева не удосужилась проверить личность женщины, которую она так огульно обвиняла. Для ставленницы Навального выяснилась неприятная правда: Елена Орлова, которая действительно занимает пост замдиректора по АХЧ в гимназии №61, не имеет ничего общего с женщиной, которая показана на видео. 


В связи с тем, что Гусева так бесстыдно обвинила Орлову, жизнь последней значительно испортилась. Сотрудница гимназии стала получать письма с обвинениями в мнимой фальсификации подписей.


Желание Орловой наказать обидчиков за «подмоченную» репутацию вполне понятно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщина написала заявление в правоохранительные органы с просьбой наказать Гусеву. Орлова отметила, что представители штаба Навального опорочили её репутацию и нанесли непоправимый ущерб чести  и достоинству. Теперь сотруднице гимназии остаётся только надеется на то, что справедливость восторжествует.

Орлова обратилась в полицию с требованием проверить правомерность действий Гусевой в соответствии со статьёй 128.1 УК РФ (клевета). За подобное преступление предусмотрен штраф  размером до миллиона рублей. Наказание за клевету также предусматривает обязательные работы сроком до 240 часов.



По инсайдерской информации, протеже Навального очень боится внимания со стороны полиции. Судя по всему, ей действительно есть, что скрывать. Однако на то, чтобы беспардонно обвинить работницу гимназии в том, чего она не совершала, у Гусевой хватило смелости. И «шеф», что называется «проморгал» несостыковочку. 

К слову, Беглов заявил, что сотрудники его штаба не имеют никакого отношения к происходящему на видеозаписи. Он также попросил правоохранителей обратить внимание на произошедшее и разобраться в ситуации. 


    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru