Rambler's Top100
Лениградская Правда
16 SEPTEMBER 2019, MONDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Участие 73-летнего кинорежиссера Бортко в выборах обеспечили единороссы
17.08.2019 18:06
Народный артист Украины, автор легендарной картины «Собачье сердце» и популярного детективного сериала «Бандитский Петербург» в последнее время сильно сдал свои творческие позиции и стал кандидатом в губернаторы Петербурга.

Судя по документам, на создание последних фильмов мэтр получил свыше 600 миллионов государственных денег. На эту сумму можно, например, построить школу на 2000 учеников с ледовой площадкой и бассейном.

Но обе картины, в том числе эротическая полнометражка «О любви», провалились в прокате. За бюджетные деньги получилось очень «дорогое кино» от «красного мэтра». Режиссер при этом стал самым богатым кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга – за год он заработал 17 млн рублей.


Как вообще советский режиссер оказался в предвыборной гонке? Эксперты рассказывают, что такую многоходовку проворачивает сама власть. Подписи для участия в выборах, необходимые по закону, ему выдали единороссы – об этом сам Владимир Бортко признался на «Эхо Москвы».

Политикой кинематографист заниматься не против. Владимир Владимирович называет политику «своим дорогим хобби».
Социологические исследования показывают, что набрать голоса режиссеру помешает не только преклонный возраст. Петербуржцы, живущие в городе более 10 лет, помнят, что в 2009 году Бортко оказался первым, кто поддержал строительство гигантского «Газоскреба» напротив Смольного собора.

Другая проблема кандидата – упорные слухи по поводу семейной жизни. Жену Наталью он бросил ради своего оператора Елены Ивановой. Возможно, расставание с супругой и затяжной скандал вокруг «любовного треугольника» привели к тому, что Бортко потерял вдохновение и провалил два последних фильма. Подкосила семейная драма и здоровье режиссера с губернаторскими амбициями.


Это стало понятно, когда местные жители выложили в интернет фото реанемобиля, который приехал на место встречи 73-летнего кандидата в губернаторы Петербурга во время встречи с избирателями Калининского района.

Напомним, голосование за губернатора Санкт-Петербурга пройдет 8 сентября. В бюллетене петербуржцев ждут 4 кандидата: племянница главы «Справедливой России» Миронова – Надежда Тихонова, Владимир Бортко, либерал Михаил Амосов и действующий градоначальник Александр Беглов. 

При таком наборе горожане могут вместо голосования пойти двумя изведанными путями: либо портить бюллетень, либо вовсе бойкотировать такие «подкидные» выборы. 


    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru