Rambler's Top100
Лениградская Правда
10 DECEMBER 2019, TUESDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Вишневский создаёт иллюзию бурной деятельности, пытаясь отвлечь внимание СМИ от секс-скандала со студентками
16.11.2019 14:04
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский, вокруг которого на днях разгорелся секс-скандал, принялся усиленно делать видимость бурной деятельности. Чтобы отвлечь внимание горожан и прессы от своих похождений в стенах педагогического университета, «яблочник» начал разбрасываться депутатскими запросами и неоднозначными заявлениями.

Ранее одна из бывших студенток РГПУ имени Герцена рассказала СМИ, как Вишневский принуждал её к сексуальным отношениям, взамен обещая помочь с проблемами по учёбе. Она также отметила, что для депутата это было обычной практикой, он регулярно домогался к приезжим студенткам, которым было не к кому обратиться за помощью.

Чтобы отвлечь внимание петербуржцев от этой крайне неудобной темы, Вишневский пытается искусственно создавать новые инфоповоды вокруг собственной персоны. Например, он попытался «оседлать» сразу две городских темы, популярных в петербуржских СМИ – строительство арт-парка на Набережной Европы и транспортную реформу.

В первом вопросе он выступает в качестве градозащитника, ценителя всего ленинградского и борца за интересы горожан. А вот во втором совсем наоборот – отстаивая интересы бизнеса Вишневский готов поступится и внешним обликом города, и экологической обстановкой в нём, и интересами петербуржцев.

Так, когда стало известно, что Судебный квартал в Петербурге планируют построить на Набережной Европы, депутат-«яблочник» незамедлительно начал требовать разбить вместо него парк. А когда в начале 2019 года власти города всё же решили организовать на вакантном месте арт-пространство, Вишневского не устроил и этот вариант.

Сейчас он засыпает городскую администрацию и надзорные структуры
своими запросами, пытаясь заблокировать строительные работы, чем хвастается в соцсетях. Например, вчера, 15 ноября, он направил запрос по данному вопросу в администрацию города, повторный запрос вице-губернатору Николаю Линченко и в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Бурную деятельность скандального «яблочника» освещают прооппозиционные СМИ, например «Росбалт».

В случае с транспортной реформой позиция парламентария также не совсем понятна и крайне изменчива. Как градозащитник он должен был бы быть только рад, что администрация намерена избавить город от старых и аварийно-опасных маршруток. А как народный избранник Вишневскому стоило бы поддержать планы Смольного обязать частных перевозчиков учитывать льготы пассажиров. Но
Вишневский требует оставить маршрутки в покое. Так, второй день подряд на своих страницах в соцсетях он возмущённо жалуется подписчикам, что власти сумели урезать дотации перевозчикам и при этом сократить на 5 рублей предстоящий рост транспортных тарифов.


Как видно, позиция его по важным для города вопросам весьма неоднозначная. Складывается устойчивое мнение, что Вишневский специально озвучивает и продвигает идеи, которые вызовут недовольство петербуржцев, а значит и интерес прессы. Понять депутата можно, пусть уж лучше осуждают за «переобувательство», чем обсуждают его не особо удачные сексуальные отношения со студентками в стенах педагогического университета.


    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru