Rambler's Top100
Лениградская Правда
11 JULY 2020, SATURDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
В Поморье началась скупка голосов муниципальных депутатов
15.06.2020 14:11
Губернаторская кампания в Архангельской области стартовала на фоне скандала, который может обернуться громким уголовным делом. В регионе развернулась скупка голосов муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Тревогу забили местные журналисты, сообщившее о том, что в регионе началась скупка голосов муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра одним из скандально известных кандидатов. По информации журналистов, цена одной такой подписи – около 70 тысяч рублей. Всего же для преодоления муниципального фильтра претендентам на победу нужно собрать 220 подписей, что наглядно иллюстрирует масштабы «черного нала», оказавшегося в распоряжении одного из избирательных штабов.

С точки зрения закона, такая деятельность может квалифицироваться в соответствии со статьями 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Тем удивительней, что эта деятельность практически не скрывается и ведется почти демонстративно. 

Журналисты отмечают, что в районах Архангельской области работает десяток таких «скупщиков», причем их имена хорошо известны. Так, в многочисленных публикациях приводится фамилия Владимира Антоновича Недбайло, указываются его телефон и электронный адрес, опубликована фотография его визитной карточки на фоне символики скандально известного местного политика Юрия Шевелева. Которого в многочисленных публикациях прямо называют заказчиком этой масштабной скупки депутатских голосов и никаких опровержений этой информации так и не последовало.



    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2020, Ленправда
info@lenpravda.ru