Rambler's Top100
Лениградская Правда
19 AUGUST 2019, MONDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Петербуржцы опасаются давления Резника на суд из-за закрытия рюмочной «Дружба»
30.07.2019 23:10
Нарушения правил пожарной безопасности и постоянный шум в рюмочной «Дружба», что возле станции метро «Звенигородская», стали поводом для судебного разбирательства. Жители близлежащих домов пожаловались на неудобное соседство, но теперь боятся, что негласно получающий прибыль от заведения Максим Резник может повлиять на решение суда.

Нарушения в работе питейного заведения были выявлены после внеплановой проверки 18 июля. Владельцы не только самовольно провели перепланировку помещения, но и «забыли» установить датчики дыма, а также подключились к общедомовой вентиляции. По итогам инспекции было составлено исковое заявление о приостановке деятельности рюмочной на 90 дней. Заседание по делу состоится в эту среду в Куйбышевском районном суде.




По данным «Невских новостей», формальным владельцем заведения выступает  некий Александр Гаврицула. Но в действительности прибыть от рюмочной может получать депутат петербургского Заксобрания Максим Резник. Также к деятельности «Дружбы» могут быть причастны помощники парламентария Константин Голоктеев и Кирилл Чистяков, ответственный за контроль денежных потоков в рюмочной.

Подозрения о негласном участии Резника в работе питейного заведения усилились после развернутой им в 2017 году кампании. Когда руководство петербургского метрополитена решило ограничить работу павильона станции «Звенигородская», Резник начал яро против этого протестовать.

Тогда вестибюль не закрыли – депутат отстоял свои корыстные интересы, пожаловавшись тогдашнему вице-губернатору Игорю Албину. В этот раз он также может задействовать свои связи в судах, чтобы спасти «Дружбу» от закрытия, несмотря на многочисленные нарушения.

Но даже если владельцы устранят выявленные нарушения, легче соседям рюмочной не станет – ведь она частенько притягивает маргинальных личностей. По словам менеджера из соседствующего с «Дружбой» барбер-шопа, он и его клиенты вынуждены регулярно наблюдать беспредел:

«Мы работаем каждый день с 10 утра до 10 вечера и чаще других наблюдаем этот беспредел. В пятницу и субботу по вечерам творится полный дурдом. Арка стала отхожим местом. Там царит ужасный запах, и происходят драки. В этом доме живут люди, дети. Это ужасно, вокруг одни маргиналы».

Местная жительница Гульсум Халикова тоже пожалов
алась на скопление пьяных людей:

«Буквально вчера из этой рюмочной вывались двое пьяных мужиков и оскорбили меня. Толкнули меня и наступили на ногу».
Помимо скандала вокруг рюмочной «Дружба», на счету Максима Резника целый ряд неприятных эпизодов. Его неоднократно замечали за публичным употреблением марихуаны, это подтверждают опубликованные в Сети видео.

Однако, несмотря на возмущение широкой общественности, скандальный депутат так и не понес наказания за свои проступки.


    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru