Rambler's Top100
Лениградская Правда
16 OCTOBER 2021, SATURDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Заговор израильских и британских шпионов заказывали?
11.08.2021 20:46
Наконец-то! Нашли главных виновников в неудаче на Олимпиаде наших гимнасток: Алишер Усманов и его жена Ирина Винер, главный тренер сборной России. На Конте вышло целое разоблачение, вывели вредителей на чистую воду. Никому не скрыться от бдительного ока наших виртуальных патриотов.

Поскольку я здесь периодически выступаю адвокатом буржуев и даже не раз упоминал Усманова, рассказывая как он в числе прочих вкладывает в Россию миллиарды, не смог пройти мимо.

Итак, в чем суть обвинений. По пунктам:

1. "Ирина Винер, вместе с со своим... супругом - Алишером Усмановым, является главным спонсором федерации художественной гимнастики Израиля. Именно благодаря Винер эта дисциплина в Израиле так поднялась за последние 10 лет... У госпожи И. Винер-Усмановой нет желания объяснить такое странное совпадение? Как вышло, что израильтянка, потеряв ленту, выиграла у россиянки, сделавшей более сложную программу и не допустившей ни единой ошибки?"

Согласитесь, схема даже чем-то красивая в своей абсурдности: 10 лет назад Винер начинает развивать гимнастику в Израиле, чтобы в один прекрасный момент забрать золото у российских спортсменок. А вот реальность.

Информацию про Винер-Усманова, которые потратили годы и миллионы на наших конкурентов, запустил в массы произраильский телеграм-канал, а затем ее тут же продублировал известный патриот Мардан. После чего эта инфа разошлась уже везде. Очень похоже на классический проплаченный вброс, но не будем. Важно то, что эта информация никем и нигде не подтверждается. Более того, сами же израильтяне ее опровергают


То есть обвинение строится на откровенной лжи? Ну да. А что такого? Обычное дело для нашего псевдопатриотического дискурса. Идем дальше.

2. Две цитаты из двух абзацев, которые следуют один за другим:

"Не хочет ли она [Винер] заявить протест судейской бригаде и потребовать поменять местами на пьедестале россиянку и израильтянку?"

"При этом главного тренера сборной России нет на Олимпиаде в Токио. Это как? Говорят - врачи запретили после коронавируса..."

Это очень сильно. Тренера обвиняют в том, что она лично не заявила протест, хотя знают, что ее там физически не было. Протест, естественно, подали, для этого личное присутствие Винер не обязательно, но сам подход у обвинителей, согласитесь, мощный. Хочется попросить телефон дилера.

И последний пункт.

3. "Ещё говорят: это Британия организовала, чтобы Россия не победила её в медальном зачёте. Возможно и даже очень. Но вот незадача - а какой страны гражданин муж Ирины Винер?"

Бинго! Если поначалу я ждал, что Усманова и Винер обвинят в работе на Моссад, то здесь стало понятно, что одной иностранной разведки будет маловато. Ми-6 для полного комплекта - самое то.

"Сколько у нас ещё таких во власти, защищённых от нехороших подозрений? У вас есть вопросы, как они себя поведут в случае войны?"

Не знаю, о какой власти речь, Усманов не чиновник и никогда им не был.

О какой войне бредят наши патриотические рыцари клавиатуры (кстати, а как они себя поведут?), тоже непонятно.

Но вот насчет якобы британского паспорта Усманова хочется задать тот же вопрос, что и по теме "спонсорства" сборной Израиля: а пруфы будут? Отвечу сам: нет, не будут. Потому что пруфов нет. Характерная черта патриотических обвинителей в адрес "властей" и "олигархов" - сыпать вот такими обвинениями, ни в малейшей степени не утруждаясь доказательствами. Да и зачем они? К суровому суду предателей и изменников родины!

На этом обвинение заканчивается. Там еще много пространных рассуждений про коррупцию в бальных танцах, но к нашей теме это не относится. Видимо, автору просто захотелось излить душу. И под самый конец он выразил ее самую мякотку:

"В частном случае в Токио как в капле воды отразился весь наш подход к подбору элиты. Она мутная и живёт по принципу «не пойман – не вор»".

Это было понятно с самого начала. Пролетарско-коммунистического воспитания патриот терпеть не может всех этих проклятых богатеев. Нехорошие элиты мешают ему жить счастливо, а нашим гимнасткам не дают выигрывать золото. Очередная порция ахинеи от упоротой патриотической оппозиции, построенная на откровенных фейках и вбросах. И всё ради того, чтобы в очередной раз рассказать, что у России плохие элиты.

Пока еще эти товарищи стесняются проговаривать свою финальную мысль. Но, чувствую, скоро озвучат: раз элиты плохие и ничего не меняется - все на майдан!

И еще пару важных моментов.

Винер руководит нашей сборной четверть века. За это время она воспитала не одно поколение олимпийских и других чемпионов, а наша художественная гимнастика заслуженно занимала первые места в мире. В эту работу Винер вкладывает не только саму себя, но и свои деньги. Выстроена мощная с материальной точки зрения система подготовки спортсменок. Яркий пример - открывшийся пару лет назад в Москве на деньги Усманова шикарный центр художественной гимнастики. В общем, тут, опять же, всё понятно. Но стоило только один раз проиграть, как никому неизвестные, а зачастую просто анонимные черти из интернета устроили вот такое судилище над человеком, который десятилетиями приносил России славу и победы. И всё это под классическим шариковским соусом: долой прогнившие элиты!

И что касается того, как нашу Аверину засудили.

Конечно, могло быть и так:



Но могло и так:



Можно говорить о том, что судьи были не нашей стороне? Да, можно, и скорее всего так и есть. Но это не просто спорт. Это большая политика. Здесь такое бывает.

И иногда, чтобы побеждать, надо быть не просто лучшим, но и быть на голову выше, не давая ни малейшего шанса конкурентам.

Это был не наш день. Такое бывает. Но наступит завтра.
https://cont.ws/@arguendi , 11.08.2021


    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2021, Ленправда
info@lenpravda.ru