Rambler's Top100
Лениградская Правда
25 MAY 2019, SATURDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Свидетели рассказали о громком разговоре в петербургском кафе между Пригожиным и Соболь
27.02.2019
Встреча между юристом так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным все-таки состоялась. Подтверждением тому служат фотографии, опубликованные в социальный сетях, а также рассказ стрингера, который снял приезд девушки.

Начнем с того, что первое сообщение о встрече Пригожина с юристом ФБК появилось 18 февраля. Тогда, Telegram-канал «Медиатехнолог» опубликовал два снимка, на которых Соболь и Пригожин были запечатлены во дворе дома номер 95 по Невскому проспекту, где расположен салон красоты «Имидж-студия Дениса Осипова».

В пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, ответили на запрос агентства «Ридус», подтвердив факт встречи не только с юристом ФБК, но и с его руководителем Алексеем Навальным. Блогер потребовал у петербургского предпринимателя 300 миллионов рублей, чтобы остановить искусственно созданное информационное давление, связанное со скандалом вокруг питания в школах Москвы. Навальный дал две недели на раздумья, после чего в Северную столицу и приехала Соболь.


Примечательно, что ни сам факт встречи, ни то, что на фотографиях запечатлена именно она, юрист ФБК отрицать не стала.


Доказательством требований главы ФБК служит опубликованное ранее «расследование». В Сети видео появилось сразу после визита Соболь в Северную столицу. Отметим, что само расследование было подготовлено крайне плохо. Пользователи соцсетей сразу же обратили свое внимание на фотографию «умытаза», в котором якобы мылись фрукты и овощи. Выяснилось, что фото является интернет-мемом трехлетней давности, который не имеет никакого отношения к «Конкорду».


После бурной реакции пользователей Сети, а также ряда СМИ, написавших о фейке, ролик был «перезалит», и из него исчезла та самая фотография «умытаза». Сам Навальный принес извинения подписчикам за допущенную ошибку.


Расследования ФБК в принципе не демонстрируют качественную работу. Примечательно, что за всё это время Алексей Навальный ни разу не отрицал факт встречи с петербургским бизнесменом.

Другой Telegram-канал SIL0VIKI опубликовал фотографии, на которых видно подробные маршруты перемещений Навального, Соболь и Евгения Пригожина.




Информация, которой он поделился с редакцией канала, оказалась крайне интересной. В день своего визита Любовь Соболь приехала в Санкт-Петербург одна на 11 путь Московского вокзала на «Сапсане» №754, где у вагона № 10 ее встретил неизвестный мужчина».

Подлинность опубликованной «добрым стрингером» информации подтвердил источник в петербургском штабе Навального. Он рассказал, что соболь строжайше запретила встречать ее на вокзале.

«Добрый стрингер» попросил не раскрывать его имя. Он рассказал, что вел наблюдение за Любовью Соболь с момента ее приезда в Северную столицу и видел, как на вокзале ее встречал неизвестный мужчина, который сопровождал ее до салона красоты на Невском. Спустя 30 минут ему удалось заметить и Евгения Пригожина. Стрингер отметил, что Пригожин был один, а не как обычно в сопровождении охраны.

«Было похоже, что все тщательно спланировано. Пригожин зашел с одной стороны и вышел потом с другой. Понять, что это он было очень трудно», - добавил собеседник.

 

После этого они с товарищем продолжили следить за двумя объектами. Сразу же после встречи Евгений Пригожин сел в автомобиль, в котором и находился тот самый неизвестный мужчина, встретивший Соболь на вокзале.




Стрингер также рассказал, что после посещения салона красоты Соболь отправилась к дому номер 128 по Невскому проспекту, где села в такси. Перед посещением арт-пространства «Пальма» девушка заехала в вегетарианское кафе «Лаор».


Благодаря снимкам, сделанным «добрым стрингером» удалось установить, что именно тогда и состоялась встреча Соболь с Пригожиным. По словам владельца кафе, она прошла на повышенных тонах и вскоре завершилась.


Корреспонденты связались с владельцем заведения «Лаора» Дмитрием Чепковским. Он, в свою очередь, рассказал, что встреча прошла на повышенных тонах. В частности, речь шла о трехстах миллионах рублей.

После встречи юрист ФБК долго не могла успокоиться и постоянно с кем-то созванивалась, утверждает стрингер, возможно, своему руководителю Навальному, чтобы отчитаться о провале. Затем юрист ФБК поехала на вокзал в сопровождении того же неизвестного мужчины, который её и встречал по приезду в Санкт-Петербург.

Спустя некоторое время Соболь впервые написала о том, что встречи с Евгением Пригожиным 18 февраля у нее не было.


Можно предположить, что данный твит был сделан на эмоциях, поскольку встреча имела резонанс среди СМИ, и ей постоянно задавали вопросы. Как пишет Telergam-канал «Выпускайте Кракена» юрист удалила публикацию спустя несколько минут.
После обращения корреспондентов к Алексею Навальному, блогер сбежал от них на стоянку, а самых настойчивых успокаивала его охрана.

Подводя итог можно сделать вывод, что стать богаче на 300 миллионов рублей Алексею Навальному не удалось. Ответить прямо сотрудники так называемого Фонда по борьбе с коррупцией не могут, поэтому и приходится прятаться, убегать и плодить новые фейковые «расследования».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru