Rambler's Top100
Лениградская Правда
18 NOVEMBER 2019, MONDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Операция Абрамыча "Преемник-2"
22.09.2001 00:01
"То, что произошло, для меня не является неожиданностью. Но это означает, что начался отсчет нового времени. В том числе и для России", - так Борис Березовский прокомментировал в "Ъ" трагедию в США. А между тем, как нам стало известно, в Москве могут произойти не менее кровавые события, чем в Нью-Йорке.
В Москве готовится государственный переворот? После отпускного затишья в Москве началось самое настоящее БАБье лето. Иными словами развернулось широко анонсированное наступление Бориса Березовского на его бывшего "друга Володю" - вышедшего из-под контроля президента РФ Владимира Путина.
Многие СМИ в последнее время публикуют различные планы борьбы с президентом, якобы добытые из ближайшего окружения опального олигарха.
В основном эти планы носят информационно-пропагандистский характер и призваны осветить двуличную политическую стратегию и порочную гэбэшную тактику действий нынешнего гаранта. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Говорят, что вышедшие на Западе публикации, разоблачающие коррумпированность главы государства и его окружения в Петербурге, здорово задели Путина. Тем более что происходят они на фоне сознательного или бессознательно-беспомощного поведения президентской пресс-службы, которая в последнее время подает своего шефа обществу исключительно в окружении детей и животных. Кроме разоблачений питерского прошлого президента, пропагандистский упор пришелся и на ведомство, в котором он сделал столь головокружительную карьеру. С помощью нескольких маргиналов из числа бывших сотрудников и осведомителей ФСБ господин Березовский состряпал и разместил тематический блок под названием "Большой брат следит за тобой", где приписал обитателям Лубянки не только чужие, но и некоторые свои подвиги. Ход легкий и предсказуемый - сегодня для журналистов обличать ФСБ так же просто и безопасно, как для голубей обгадить памятник.
Поскольку ни финансовых, ни человеческих ресурсов для защиты остатков своей репутации наследники развалин КГБ так и не нажили. Однако по информации , поступившей к нам из весьма компетентных источников, планы БАБа куда серьезней , чем те, что опубликованы в печати. И похоже, на сей раз дело зайдет значительно дальше войны компроматов...
Операция "Преемник-2"
На днях Москва поминала жертв беспрецедентного теракта страшной осени 99-го, унесшего сотни жизней под обломками домов. А одновременно с поминками, по данным наших источников, в столицу активно завозилось оружие, деньги и боевики для подготовки и реализации куда более вызывающих и масштабных акций. По вполне достоверным сведениям, просочившимся из правоохранительных органов, осенью этого года, а точнее во второй половине сентября, в столице запланированы несколько крупномасштабных взрывов и серия захватов заложников, попытка освобождения которых приведет к вооруженным столкновениям в самом центре Москвы. Сценарий Буденновска может повториться сразу в нескольких точках столицы. По замыслу "режиссеров", если это произойдет, чеченская война доберется до каждой семьи в благополучной Москве, и преступная беспомощность действующей власти станет очевидна. И тогда, как писала пресса в застойные годы , волна народного гнева сметет тоталитарный режим Путина-ФСБ, "который взрывает Россию". (Точный сценарий "вписывания" очередного ГКЧП в "конституционные рамки" нам пока не известен). Но известно, что шокированным массам будет предъявлен новый российский лидер, который, как и предрекает Борис Абрамович, окажется региональным руководителем и, конечно, бывшим военным. Наши источники с определенной долей уверенности утверждают, что лавры спасителя Отечества уже якобы предложены генералу Борису Громову, губернатору Подмосковья. Кстати, видимо, отголоски этой информации дошли до Кремля, поскольку в понедельник в Подмосковье началась операция "Вихрь-Антитеррор" и беглые уголовники из Бутырки здесь явно ни при чем. Ищут-то, скорее всего, склады с оружием и боеприпасами? Вы спросите, при чем тут Березовский? А Березовский, как в известной шутке, опять ни при чем.
Правда, совсем недавно Борис Абрамович посетил одну из стран Кавказского региона, где в ходе секретных переговоров пообещал вывод войск из Чечни уже до конца этого года. Учитывая настроения действующего президента Путина, это обещание можно выполнить, только заменив его на другого политического деятеля. А упомянутый выше другой политический деятель, по слухам, провел свой двухнедельный отпуск на Лазурном берегу Франции, обсуждая с бывшим распорядителем кремлевской тусовки будущее государства Российского. Очевидно, БАБ уверен в успехе операции - ему не впервой менять президентов.
Игра на чувствах и на нервах
За последние десять лет жители столицы как минимум дважды выходили на баррикады, искренне полагая, что защищают право своей страны и себя самих на лучшую жизнь. Результатом оказалось засилье коррупции, власть олигархии и чудовищное расслоение общества.
Некоторые горожане погибли в этой схватке, другие пострадали. А те, кто стоял за процессом борьбы за демократию, не только живы и здоровы, но к тому же богаты и влиятельны. Сегодня для сохранения захваченных при "семейном" правлении позиций им снова нужна массовка из числа наивных, настроенных патриотически граждан. И не стоит демонизировать Бориса Абрамовича, он в данном случае лишь режиссер-постановщик, в роли же продюсеров выступает едва ли не вся отечественная олигархия.
Просто после печальной судьбы господина Гусинского российские магнаты предпочитают показную лояльность открытой политической борьбе. Они объединились в профсоюз на базе РСПП и теперь чинно заседают за одним круглым столом с теми, с кем еще год назад не сели бы даже по нужде на одном гектаре. Что поделать, временная политическая необходимость, но борьба продолжается. Например, совсем недавно Россия, похоже, почти потеряла серьезного политического союзника, который как никто понимал все, что происходит в Чечне. Переговоры с израильским премьером Шароном большинство наблюдателей сочли сорванными. А ведь именно израильская разведка помогала российским спецслужбам в борьбе против исламских экстремистов на Кавказе. Между тем после встречи с президентом России Ариэль Шарон почувствовал недомогание, которое не позволило ему встретиться со спикером Госдумы Селезневым и Патриархом Всея Руси Алексием. В результате трехдневный визит был почти полностью посвящен еврейской общине Москвы и руководству Российского еврейского конгресса. На это здоровья израильского руководителя вполне хватило. Или, во всяком случае, так было представлено общественности, чтобы она сделала соответствующие выводы. Если кто не в курсе, напомним, что во время последних выборов в Израиле агитацию среди выходцев из бывшего СССР и России вели пиарщики Березовского, а оплачивали олигархи - члены Президиума РЕК. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ариэль Шарон доверился лоббистским возможностям своих братьев по крови и выборам - какой уж тут Патриарх, сами подумайте!
Строительство политических баррикад
Итак, пусковой механизм переворота подготовлен, новый лидер определен, остается только создать партию оппозиции - будущую партию власти. Этот заказ Березовскому, похоже, придется делить с его "заклятым другом", главным энергетиком России Анатолием Чубайсом. Анатолий Борисович, не желая отставать от политической моды, тоже недавно побывал в Соединенных Штатах, где, как говорят, обсудил с тамошним истеблишментом неминуемую скорую кончину государственной деятельности Путина и получил карт-бланш на создание мощного оппозиционного блока на базе СПС. Идею эту новой не назовешь. Еще год назад, услышав разные заявления относительно равноудаленности, отечественные олигархи решили, что настало время создавать оборонительные сооружения. Разумеется, политические. Вроде оппозиции. Тут и подвернулся СПС со своим неутомимым лидером Борисом Немцовым. Кандидатура последнего, по слухам, и не дает магнатам возможности договориться. С одной стороны, Борис Ефимович, как сказали в одном бессмертном фильме, "молодой и рьяный", но с другой - выражает свою позицию неумно и не вовремя. А раскрученная политическая фигура нужна уже сейчас. В Москве правым повезло - их политической судьбой давно и упорно занимается патриарх отечественного пиара, соратник Ходорковского и лидер российских евреев Леонид Невзлин. Именно он, по данным ряда интернет-изданий, организует и финансирует кампанию по захвату правыми ключевых позиций на выборах в Мосгордуму в нынешнем декабре.
Миф о "питерской тусовке"
Все вышеописанные события разворачиваются на фоне грандиозного крушения мифа о якобы существующей питерской команде президента. Привезенные в Москву соратники Путина по работе в мэрии Санкт-Петербурга в силу своей политической неопытности оказались отличным материалом для подготовки провокаций против своего "благодетеля". "Огни большого города" с его шальными деньгами и внезапными карьерными взлетами всерьез повредили сознание новой политической элиты, которая еще вчера даже и не мечтала о подобных широких горизонтах. Поэтому "питерские" быстро разделились на тех, кто в погонах и тех, кто без них. На тех, кто съездил в Ниццу, а кто нет. Окончательный раскол определился весной этого года. Формальным поводом послужила судебная реформа, которую якобы вовсю таранили спецслужбы и прокуратура, компрометируя главного ее разработчика Дмитрия Козака. Между тем господин Козак , как ни странно, нисколько не возражает, что ставшие известными факты его бурной личной жизни, ярко подтверждают тезисы Березовского о "кадровой неразборчивости" и несостоятельности" Путина. Козак, кстати, по некоторым свидетельствам, посещал Ниццу проездом. И теперь с основанием размышляет о новой должности - генерального прокурора или верховного судьи? Или, если верить официальному сайту Березовского, лояльный Козак заменит нелояльного Патрушева? Так или иначе, в столице назревают серьезные события, которые вполне могут закончиться если не новым государственным переворотом, то масштабными террористическими актами.
Кремлеведение - www.flb.ru - Агентство федеральных расследований "FreeLance Bureau"
Николай САФРОНОВ, специально для FLB, Советская Россия , 22.09.2001

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru