Rambler's Top100
Лениградская Правда
17 NOVEMBER 2019, SUNDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Ксения Собчак: Я, наверное, вампир
23.07.2004 00:01
Ей 22 года, она богата, носит известную фамилию, а несколько дней назад получила красный диплом МГИМО. Ее бурная жизнь и стремительные романы, например, с Умаром Джабраиловым, дают постоянную пищу для светской хроники. Последний повод для разговоров - дружба с сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Как удается молодой девушке строить отношения с непростыми поклонниками?

Своей тактикой и стратегией Ксения поделилась с читателями «Комсомолки».

«Я, наверное, вампир»

- Говорят, ты ходила тусоваться специально, как на работу, чтобы «раскрутиться»?

- Никогда! В рестораны и на презентации я хожу только отдыхать и встречаться с друзьями. Не в подворотне же нам водку распивать. Просто есть люди, лидеры, которые сразу переключают внимание на себя. Мне кажется, это мой случай. Наверное, со мной в компании не бывает скучно.

- Твоих поклонников не отпугивают скандальные новости о тебе?

- Мои поклонники - люди думающие. И они пытаются в этом потоке информации обо мне добраться до сути.

Я же понимаю, что никогда не буду всенародно любимой. Хотя бы потому, что молода, богата, известна и веду эпатажный образ жизни. Это раздражает. Почему она не как все? Зависть - основная эмоция, которая сопровождает меня по жизни. И я научилась с ней жить.

С другой стороны, без общения я не могу. Может, потому, что по гороскопу - Скорпион. Это один из самых сильных знаков зодиака, а на картах Таро он обозначает смерть. Но постоянно возрождается за счет энергии других людей. Это мой случай. Я питаюсь чужой энергией. Мне нужны люди, я очень люблю с ними общаться. В этом смысле я - вампир.

«Красивые сексапильными не бывают»

- Зачем ты пошла на телевидение?

- Это мой новый адреналин. Я обожаю экстрим: сноуборд, дайвинг, серфинг. Езжу на машине очень быстро. Гаишники меня штрафуют. Но я люблю скорость и готова за это платить. Сейчас из-за съемок встаю в 12 дня, еду на телевидение и возвращаюсь около двух часов ночи. Приезжаю домой совершенно убитая. Ни на что нет времени, одна работа.

- Профессия телеведущей добавляет сексуальной привлекательности?

- Сексуальность и красота - разные качества. Многие наши телезвезды красивы, но не сексапильны. Как правило, очень красивые женщины не сексуальные. Они как глянцевое изображение, лишенное жизни. А сексуальность - это очень живое качество. Человек может быть некрасив, но обладать такой энергетикой, взглядом, посылом, который ловится противоположным полом на уровне животного инстинкта.

Важна уверенность и способность к импровизации. Если я ужинаю в дорогом ресторане и у меня порвались колготки, я их еще больше порву и сделаю вид, что так модно. Когда недостаток не спрятать, им нужно гордиться.

«За мальчиками я ухаживала сама»

- Как за тобой мальчики в школе ухаживали?

- В детстве я была жутко несимпатичной, страшненькой. Родители сделали мне в 10 лет модную стрижку - «под горшок». При моем овальном лице - ужас! А в классе было много красивых девочек, которым мальчишки носили портфели. Поэтому приходилось самой думать, как привлечь внимание. Красивые девочки расслаблялись и ждали внимания. А я придумывала сложные интриги. Помню, мне нравился самый красивый мальчик в классе. Я понимала, что, если покажу ему это, стану для него, как все девочки. Тогда я обратила внимание на его лучшего друга и сделала вид, что красавчик мне вообще неинтересен. Я всегда добиваюсь своей цели.

- Но потом твой папа стал мэром. И ты смогла играть по другим правилам...

- Ну как сказать... В действительности чем выше поднимаешься, тем меньше людей из прежнего окружения остается с тобой.

Совсем недавно я поняла, что в таком разрыве виновата не я, а те, кто сам возвел стену вокруг меня. Людям показалось вдруг, что я теперь стану с ними общаться по-другому. Поняла я это потому, что недавно мне понравился один известный человек. А я не знаю, как к нему подступиться. А вдруг он подумает, что это я из-за того, что он известен. Но я здесь не права!

Всем хочется любви и внимания - богатым и знаменитым в том числе. Так что, если понравился яркий человек, нужно перешагнуть через барьер его мнимой неприступности.

«Пусть меня любят за мои деньги!»

- А за тобой никогда мужчины не ухаживали только потому, что ты богата и известна?

- И хорошо, что тебя любят «в пакете». Человек не отделим от своих денег, от своей славы. Мои деньги и известность - часть меня. Поэтому мне странны богатые мужчины, переживающие, что девушка любит их только за деньги. Да если бы богатый мужчина не имел силы и таланта, чтобы заработать эти деньги, то это был бы не он, а дворник Вася Пупкин!

Любовь для меня - это абсолютно рациональное чувство. Ты всегда выбираешь себе партнера по каким-то качествам. Иначе не получится отношений. Любви с первого взгляда не существует. Это не любовь - страсть, похоть. Любовь - это... естественный отбор. Человек должен быть такого же воспитания, так же воспринимать жизнь и иметь с тобой одинаковые интересы.

«Я не у каждого возьму бриллианты»

- Ну и каким должен быть мужчина, который пройдет у тебя «естественный отбор»?

- Он должен мыслить оригинально. Быть ненормальным. Нормальное - значит, среднее. Я люблю ярких личностей. Мужчина должен меня удивить. Чувство юмора - обязательно. Мне нравятся злые люди. Злые - не в смысле ищущие повод кого-нибудь побить. Злые по отношению к жизни. Я не люблю людей с розовыми очками.

Главное - чтобы человек был в чем-то сильнее, чем я. Либо умнее меня, либо остроумнее, либо лучше выглядел. Мне не нужен рядом слабак, которого я буду держать под каблуком. Мне не нужен от мужчины миллион алых роз. Это банально и неинтересно.

- А если бриллианты дарить будут?

- Это подарок очень интимный, и не у каждого я возьму бриллианты. Если их дарит близкий мне человек, почему бы и нет. Но если их дарит первый встречный, который хочет «продолжения отношений», - я откажусь. Мне моя свобода дороже любых бриллиантов.

- Какие подарки тебя удивили?

- Комната живых бабочек. Было очень красиво и запомнилось. Они целый день кружились, как цветной фейерверк. Я вообще считаю, что лучше прожить, как бабочка, один день красиво, чем всю жизнь быть гусеницей.

«Богатым нужны умные женщины»

- Чтобы попасть на светский прием к олигархам, нужно тоже быть богатым?

- Дело не в деньгах. Очень часто на закрытых вечерах встречаешь людей совсем не обеспеченных, но талантливых, обладающих высоким социальным статусом. Дело в твоем положении в обществе, в твоих знакомствах, в умении общаться и быть интересным. На многие закрытые мероприятия может попасть практически любой, обладая хорошей сноровкой, тремя-четырьмя «правильными» знакомствами и стильным гардеробом.

Нынче Умар Джабраилов только друг Ксении.
Нынче Умар Джабраилов только друг Ксении.
- Каких жен себе выбирают богатые мужчины?

- Пора простушек, приезжающих из провинции ловить богатых женихов, проходит. Мужчины становятся более требовательными. Человеку, который чего-то добился в жизни, хочется интересного собеседника, умную женщину, и пусть ее пропорции будут неидеальны. Есть вещи важнее, чем красота: холеность, умение за собой следить и оставаться женщиной в любой ситуации.

- Говорят, что именно ты вывела в свет балерину Волочкову, после чего она стала модной и получила много полезных знакомств?

- Мне сложно это комментировать. У Насти свой жизненный путь. Когда она приехала в Москву, ее никто не знал. Она искала работу. Моя мама просто попросила какое-то время с ней пообщаться. Жизненная позиция этого человека мне чужда и откровенно смешна. Я не люблю фальшивых, которые говорят одно, а делают совершенно другое, прикрываясь образом «белого лебедя». Я люблю людей живых. С их недостатками, с их проблемами, с их хорошими и плохими сторонами.

Быть «черным лебедем» намного сложнее. Я понимаю, что если бы я сейчас говорила о том, как мне нравится дворник Вася и как я люблю добрых людей, меня бы сразу все полюбили. Намного сложнее завоевать любовь, когда ты остаешься собой и говоришь правду о вещах, которые для тебя важны.

То же самое и с мужчинами. Намного легче говорить ему: «Я люблю ездить по выходным к твоей маме на пирожки». И он тобой будет очарован. Но попробуйте, чтобы он полюбил тебя с кучей поклонников и абсолютно нехозяйственную. Если это произойдет, потом ему не придется тебя ломать.

Из любовницы - в друга

- Многие тебе завидовали, когда читали о твоих отношениях с Умаром Джабраиловым.

- С этим человеком у меня действительно был роман. Он до сих пор любит меня, но уже как дочку или сестру. Ему сейчас 42 года. Мы до сих пор «дружим семьями» - он общается с моими молодыми людьми, а я с его девушками. Разрыва у нас не было, просто в какой-то момент мы поняли, что нам с нашими сложными характерами лучше остаться друзьями. Практически со всеми, с кем у меня были романы, я поддерживаю дружеские отношения.

- Поделись опытом.

- Нужно выждать время, потом постараться превратиться из любовницы в друга. Я это делаю из эгоистических соображений. Мне всегда жалко времени, потраченного на человека, и я не хочу его выбрасывать из своей жизни. Это как с проектом «Дом-2»: я переживаю за каждого участника, я живу как бы их жизнью. Я думаю, что буду общаться с ними и после проекта. Я вложила в людей эмоции, свои слезы. Я хочу, чтобы это осталось всегда со мной.

«Меня воспитала несчастная любовь»

- В 16 лет у меня была очень сильная любовь. Со слезами, валянием у мужчины в ногах. Пройдя через это унижение, я поняла, что никогда больше этого не сделаю, как бы я сильно мужчину ни любила. Сильнейший умеет ждать. И отношения мужчины и женщины - игра, кто кого. Ты не можешь до конца довериться противнику - это убьет и тебя, и ваши отношения. Любимый увидит тебя слабой и беспомощной и подумает: «А зачем она мне такая нужна?»

Люди вообще по природе хищники: как только почуют твою слабость - сожрут. Ты повернешься к мужчине своим белым брюшком, он тебя пожалеет, поплачет вместе. Но в следующий раз он обязательно тебя в это место уколет.

Мужчина и женщина - два человека, которые борются за одну территорию. Кто-то всегда отступает, кто-то атакует. Нужно находить ту золотую середину, когда вам обоим будет комфортно на «оккупированной» территории. Но есть позиции, которые сдавать нельзя, иначе попадешь в рабство. Я никогда не сдам маму, бабушку, друзей и свою карьеру. Если мужчине не нравится моя компания, я буду с ней тусоваться сама. Если он не разрешит этого делать, я оставлю его и останусь с друзьями.
КП , 23.07.2004

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru