Rambler's Top100
Лениградская Правда
13 NOVEMBER 2019, WEDNESDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
"Продажным журналистам "достались "украденные у льготников деньги"
2.08.2004 00:01

Как выясняется, «Единая Россия» опасается не только противников введения закона о монетизации льгот. Руководителей пугают собственные члены партии. Которые, вместо того чтобы нести на публике всякий вздор, отныне должны твердо придерживаться магистральной линии партии – то есть единой версии трактовки правительственного законопроекта и всего, что с ним связано.

В распоряжении редакции «НГ» оказался любопытный документ, родившийся в недрах политсовета партии «Единая Россия» и называющийся «Разговор по существу, выпуск 1, денежная компенсация льгот». Состоит эта небольшая брошюра сплошь из вопросов и ответов, и предназначена она депутатам-«единороссам», испытывающим затруднения в объяснении общественности и журналистам преимуществ Закона «О монетизации льгот». Парламентариям, очевидно, далеко не все понятно в этом документе. По словам руководителя пресс-службы партии Татьяны Марченко, «с этим законом о льготах им (депутатам. – «НГ») ничего толком не объяснили. Ну, решили хоть что-то дать, чтобы поняли...»

Скромный статус методических рекомендаций значения документа не умаляет: инструкция содержит абсолютно четкие формулировки, видимо, обязательные к исполнению, а особо важные места выделены полужирным курсивом. На первой странице помещены тезисы по наиболее волнующим вопросам, очевидно, наиболее часто встречающимся в беседах думцев с избирателями, в частности на тему: где взять деньги на монетизацию?

Подробно объясняются в брошюре и причины отмены льгот – признается, что появились они «не от хорошей жизни. Особенно интересен раздел, следующий за гипотетическим вопросом: «Кто и почему выступает против льготных выплат?» Ответ разложил по полочкам всех виновников саботажа важного правительственного закона. Первыми в череде преступников обозначены «политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию». «Их цель понятна» руководству ЕР: «в очередной раз нажить на лжи политический капитал». Дальше инструктируемому депутату предлагается обратить внимание журналистов на «тех же Зюганова и Рогозина, которые уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали». Вторую «группу обманщиков» составили, по мнению авторов документа, «представители аптечной и транспортной мафии». А также – «сырьевые олигархи, не желающие делиться доходами с населением».

В заключение этого пассажа назван и третий преступник, залезающий в карман простых россиян: «Вот и платят (олигархи. – «НГ») некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников».

Эти группы «иждивенцев», озабоченно отмечают авторы документа, «действуют не разрозненно»: «КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное «Родиной», объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками». Надо сказать, что всплывающие там и сям в инструкции олигархи и нувориши, они же – сырьевики, видимо, должны сформировать у депутатских собеседников четкий образ алчного ретрограда независимо от того, какое место в «единороссовских» «ответах на вопросы» он занимает.

По-видимому, отлично изучены авторами брошюры пути поступления народных денег в карманы «иждивенцев»: махинации «аптечной мафии» описываются с такими натуралистическими подробностями, что в этом месте документ становится похож на инструкцию для врагов закона. Названо целых три способа отъема денег у граждан аптечными работниками, а в заключение – знакомый курсив со спасительными уверениями, что лишь ЕР способна «избавить людей от этого грабежа».

В пресс-службе «Единой России» корреспонденту «НГ» сообщили, что второй выпуск бюллетеня состоится не раньше начала осенней сессии. Каким законам будет он посвящен – пока неизвестно. Очевидно, только тем, с восприятием и трактовкой которых у депутатов ЕР снова появятся проблемы. Заметим: документ роздан далеко не всем думцам-«единороссам». Видимо, у руководства уже сформирован список партийцев, постоянно испытывающих информационный голод – в плане правильной трактовки правительственных инициатив. Инструкция выглядит еще и тактичным напоминанием излишне свободомыслящим коллегам о партийной дисциплине, которую, как выясняется, никто не отменял.

Выдержки из «Методических рекомендаций для актива Политической партии «Единая Россия»


Вопрос: Почему многие сегодня говорят, что существующая система льгот устарела и работает неэффективно?

Ответ: Большинство льгот установлены в начале 90-х не от хорошей жизни. Это была вынужденная мера, вызванная отсутствием денег в казне и невозможностью государства выполнять свои финансовые обязательства: вовремя выплачивать зарплаты, пенсии и пособия. В результате льготы стали своего рода бартером, заменителем денег в условиях экономического кризиса. За несколько лет в целом по стране установили «дутых», необеспеченных льгот на миллиарды рублей. Наша Партия решила положить конец этому «социальному вранью».

Вопрос: Откуда возьмутся деньги на льготные выплаты?

Ответ: Мы с вами живем с государстве, деньги у которого есть. Во-первых, сложилась благоприятная ситуация – сегодня на мировом рынке держатся высокие цены на нефть и металлы, что приводит к дополнительным доходам бюджета.

Во-вторых, Правительство разумно увеличивает налоги на сырьевые компании (нефтяников, газовиков и др.). То есть введение льготных выплат стало реальностью потому, что мы заставили олигархов вернуть деньги народу.

В-третьих, за последние годы в стране наметился реальный экономический рост и ситуация во многих регионах существенно улучшается – появляются дополнительные доходы. Эти деньги должны дойти до тех, кто их реально заслужил.

Та сумма, которая выделяется на льготные выплаты, в основном и возникает за счет этих ресурсов.

Вопрос: Каким образом введение льготных выплат скажется на обеспечении льготников лекарствами?

Ответ: Во-первых, льготнику станут доступны практически все лекарства... Мы избавляемся от «аптечной мафии», наживающейся на пороках старой системы льгот.

Вот только три самых простых, но весьма распространенных примера, как сегодня обирают льготников в аптеках. Первый. Льготник получает у врача рецепт на бесплатное лекарство и идет в аптеку. Там ему говорят, что такого препарата нет, но если он зайдет в аптеку за углом, сможет приобрести его за деньги. Покупая в другой аптеке лекарство, льготник еще и рецепт отдать обязан (а куда деваться – лекарства зачастую спасают жизнь). В итоге за бесплатные препараты отдаются и рецепт, и деньги. Полученный обманным путем рецепт недобросовестные работники такой аптеки потом предъявляют в органы медицинского страхования, как будто выдали льготнику бесплатные лекарства, и в результате получают дополнительные деньги.

Второй способ. Врач выдает льготнику рецепт на бесплатное лекарство, но при одном условии: льготник относит в аптеку по указанному адресу еще несколько рецептов. Которые врач выпишет на его имя. После реализации этих дополнительных рецептов врач получит с них проценты.

Третий способ. Допустим, пациент долго не обращается за рецептом к врачам, уезжает, лежит в больнице или его вообще уже нет в живых. Врачи продолжают выписывать рецепты и сами передают их в аптеки, состоящие с ними в сговоре. В результате в карманы «аптечной мафии» уходят миллиарды рублей. Только введение льготных выплат способно избавить людей от этого грабежа.

Вопрос: Кто и почему выступает против льготных выплат?

Ответ: Противников льготных выплат можно разделить на две категории. Первая – это политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию. Их цель понятна – они в очередной раз хотят нажить на лжи политический капитал. Достаточно посмотреть на тех, кто сегодня выступает против закона о льготных выплатах. Те же Зюганов и Рогозин уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали. Для них защита интересов льготников – пустой звук. Вторая группа обманщиков – это представители разного рода компаний, заинтересованных в сохранении существующей системы, потому что они от нее кормятся. Кроме аптечной и транспортной мафии массированную и циничную пропаганду против системы льготных выплат поддерживают коррумпированные чиновники на местах и сырьевые олигархи, не желающие делиться сверхдоходами с населением. По новому закону сырьевики лишаются возможности самостоятельно, без контроля государства распоряжаться богатствами российских недр. Вот и платят некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников.

Но две эти группы «иждивенцев» действуют не разрозненно. КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное «Родиной», объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками. Общим криком заменяют реальную помощь людямµ.

«Единая Россия» продолжит борьбу с коррумпированными чиновниками и примкнувшими к ним политическими демагогами, вскрывая их настоящие корыстные мотивы.

НГ , 2.08.2004

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru