Rambler's Top100
Лениградская Правда
19 NOVEMBER 2019, TUESDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Путин «замочил» Касьянова по фэн-шуй?
9.11.2005 00:01

Мария Андрэ: - Неплохо бы замерить, сколько  в чиновнике активной энергии «ян».
Мария Андрэ: - Неплохо бы замерить, сколько в чиновнике активной энергии «ян».

Древнее китайское учение фэн-шуй уверяет - только в гармоничной среде обитания вы испытаете «просветление высокой энергией»

Древнее китайское учение фэн-шуй уверяет - только в гармоничной среде обитания вы испытаете «просветление высокой энергией», после чего дела ваши пойдут в гору. «Комсомольская правда» решила проверить, насколько соответствует фэн-шуй обстановка зданий и кабинетов, в которых принимаются важные государственные решения - ведь должно же быть хоть какое-то объяснение тому бардаку, которого, к сожалению, пока еще много в нашей стране...

Обследовать властные интерьеры взялась специалист по фэн-шуй Мария АНДРЭ:

- Китайские слова «фэн» и «шуй» означают «ветер» и «вода». Вода, металл, дерево, огонь и земля - это пять основных элементов (стихий) фэн-шуй. Для достижения гармонии, в том числе и в государственных делах, все пять элементов должны присутствовать во властных кабинетах и зданиях одновременно, в нужных пропорциях, гармонично дополняя друг друга.

Любовь Слиска - это водопад

Не только в вещах, но и в каждом из нас доминирует одна из пяти основных стихий. Она определяется по последней цифре года рождения человека.

 

0 или 1 - вы «металл»

Пример: Борис Ельцин, год рождения - 1931-й, последняя цифра - 1, стихия - металл.

 

2 или 3 - «вода»

Пример: Любовь Слиска, год рождения - 1953-й, стихия - вода.

 

4 или 5 - «дерево»

Пример: Александр Лукашенко, год рождения - 1954-й, стихия - дерево.

 

6 или 7 - «огонь»

Пример: Владимир Жириновский, год рождения - 1946-й, стихия - огонь.

 

8 или 9 - «земля»

Пример: Виктор Черномырдин, год рождения - 1938-й, стихия - земля.

 

Чистые «металлисты» - всегда лидеры, которые придерживаются своей собственной стратегии и никого не слушают. Если что задумали - сдвинуть их с этой дорожки очень трудно. Но часто «тянут одеяло на себя».

Человек-«вода» не очень честолюбив, часто предпочитает течь по течению. Но если достигает значимого поста, то выжмет из него все преимущества положения: обрушится водопадом, сметая все на своем пути или просочится, точа камень. Вода может умиротворяюще журчать, но при этом - одна из самых трудносжимаемых веществ. «Вода» - самый лучший оратор. У него гибкое мышление, он склонен к компромиссам.

Люди-«дерево» - самые демократичные начальники. Им присущи твердые убеждения, и они чаще других работают на благо общества. «Минус» «деревьев» в том, что, желая сделать что-либо лучше, они крайне затягивают сроки работ.

Люди-«огонь» - очень творческие, всегда ищут неординарные решения, но насаждают их директивно, жестко, агрессивно.

«Земляне» - часто консерваторы, очень осторожны, в том числе и в принятии решений. Им всегда нужно много времени на обдумывание, обсуждение, согласование. Но если в окружении человека-«земля» есть люди-«металл» и «огонь», то дело пойдет быстрее и эффективнее.

Среди этих пяти элементов есть непримиримые противники: самые заклятые враги - вода с огнем и металл с деревом. Ведь вода зальет огонь, а металлический топор изрубит дерево в щепу...

 

Президенту не хватает  твердой почвы под ногами?

 

Все еще несколько сомневаясь в могуществе фэн-шуй, мы стали определять, какими стихиями являются Путин и люди, с которыми наш президент «непримиримо сталкивался» на политической арене.

Год рождения В. Путина - 1952-й. Последняя цифра - 2. Значит, Владимир Владимирович - «вода». Ну теперь понятно, почему недругов он призывает «мочить», а не, скажем, «огнем жечь»!..

Беремся за окружение. Помнится, в 2004 году Владимир Владимирович отправил в отставку Кабинет министров с Касьяновым во главе. Ну-ка, ну-ка... Михаил Касьянов, год рождения - 1957-й, стихия - огонь. А Путин - «вода». «Замочил»...

- Вот почему так важно, чтобы в ближайшем окружении Путина не было много людей-«огонь» - продуктивной работы не будет, сплошное враждебное противостояние, бои и конфронтация, - поясняет Мария Андрэ. - В идеале коллегами по властному цеху у Путина должны быть люди-«земля», люди-«металл» и люди-«дерево» и буквально один «огонь» - для гармонии.

Изучив биографии путинских сподвижников, мы с Марией выяснили, что на ключевых постах «пирамиды власти» обосновались следующие «природные явления»:

Михаил Фрадков, председатель правительства, год рождения - 1950-й, стихия - металл.

Герман Греф, министр экономразвития и торговли, год рождения - 1964-й, стихия - дерево.

Алексей Кудрин, министр финансов, год рождения - 1960-й, стихия - металл.

Сергей Шойгу, министр по ЧС, год рождения - 1955-й, стихия - огонь.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы, год рождения - 1950-й, стихия - металл.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации, год рождения - 1953-й, стихия - вода.

- Мы видим, что в окружении Путина во власти много активных и честолюбивых людей - это хорошо. Но перебор «металлистов», которые склонны тянуть одеяло на себя. Чего не хватает в наших верхах для гармонии по фэн-шуй - это человека-«земля» на одном из ключевых постов, - считает Мария Андрэ.


- Гостей я выпроводил, мусор вынес, теперь ничто моей работе не помешает!..
- Гостей я выпроводил, мусор вынес, теперь ничто моей работе не помешает!..

Рогозин «метит» территорию

Лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин (1963 г. р.), как и Путин, - «вода», и, значит, они великолепно подходят для совместной работы. Дело за малым - «подкорректировать» кабинет Рогозина.

ХОРОШО

Ковер цвета морской волны (явного символа воды) - Рогозин твердо «пометил» территорию кабинета как свое владение и почти открыто показывает, кто здесь хозяин, - это помогает ему «держать в тонусе» любого подчиненного, ступившего на этот ковер.

Икона для верующего человека всегда поддержка. Идеально то, что Рогозин не может ее видеть во время работы, значит, мысли не отвлекаются на личные просьбы о здоровье близких, чудесах и т. п.

Солидное кожаное кресло с большими подлокотниками подсознательно дает дополнительную властную опору. Если хозяин сам выбрал его цвет - зеленый с настеленным на сиденье красноватым покрывалом, - значит, для гармонии ему были нужны элементы дерева и огня. Если же эти цвета выбрал для Дмитрия кто-то другой, то они могут быть «чужими» и вредить работе.

Глиняный петух - символ 2005 года - напоминает о сегодняшнем дне и сегодняшних задачах.

Государственная символика - флаг, герб - твердо дает понять посетителям, что хозяин кабинета занят важными делами.

ПЛОХО

Не хватает дневного света и пространства - такие темноватые помещения больше подходят для приватных занятий, отдыха, они расслабляют, в них может клонить в сон.

Обезьянка на дереве - символ прошедшего 2004 года - подсознательно возвращает назад, а политик должен смотреть вперед.

Стол захламлен - беспорядок на столе, беспорядок и путаница в делах.

 

СОВЕТЫ  ПО ИСПРАВЛЕНИЮ

Стул на гнутых ножках вынести в комнату отдыха. А подчиненных усаживать на твердый, офисный - чтобы не расслаблялись.

Над столом не помешает портрет президента, чтобы быть «в тонусе».

Все художественные книжки - прочь со стола!


- Я работаю всегда! На отдыхе, во сне - всегда работаю!
- Я работаю всегда! На отдыхе, во сне - всегда работаю!

Жириновский «путает» отдых и работу

ХОРОШО

Перед кабинетом Жириновского есть приемная - в ней «оседает» часть отрицательной энергии, летящей по коридору.

Карта и календари на стене всегда способствуют активизации на рабочем месте.

Грамоты, символика партии усиливают власть и влияние ЛДПР.

ПЛОХО

Кабинет проходной - неизбежны энергетические «сквозняки», уносящие прочь всю производимую В.В. энергию.

Стол забит в угол. А для усиления власти нужно сидеть напротив двери, в которую входят «подчиненные соратники», - тогда лидер будет иметь доминирующее положение, что нужно в делах.

Глянцевая поверхность стола: отражая вещи, она удваивает объем работы.

Черный цвет стола замедляет реакцию и притупляет внимание. 

Вещи на столе Жириновского явно указывают - это агрессивный тусовщик. На столе должен быть образцовый порядок, папки только с текущими делами, тогда порядок будет и в мыслях.

До телефонов нужно тянуться. Подсознательно это расхолаживает В.В. 

Кабинет очень темный, явный недостаток активной энергии «янь».

 

ВЫВОД:

Хорошо то, что у Жириновского есть отдельная комната отдыха - развлекаться в рабочем кабинете нельзя! Но, судя по количеству бутылок на столе, В.В. не разделяет работу и отдых.

В общем, сегодня кабинет лидера ЛДПР говорит, что его хозяин - агрессивный тусовщик, у которого много энергии уходит не в дела, а в слова.

СОВЕТЫ  ПО ИСПРАВЛЕНИЮ

Держать открытой только одну дверь, остальные плотно закрывать.

Переставить стол из угла: В.В. невозможно будет застать врасплох! Причем как сознательно, так и бессознательно.

Статуэтки, колокольчики, весь хлам, отвлекающий от работы, надо сложить в ящик стола и время от времени доставать и любоваться.

В.В. - «огонь», поэтому верные решения он примет за столом красных оттенков - дуб мореный, красное дерево.

 


По коридорам Думы гуляет  «черная» энергия?

 

В здании Государственной Думы (ул. Охотный ряд, 1) по фэн-шуй исключительно хорошо расположен главный вход - не на перекрестке или, что совсем уж кошмарно, в тупике или на Т-образной дороге. Это значит, что в двери Госдумы не ворвется отрицательная энергия - проскочит мимо. Еще плюс - юго-восточное расположение входа: обитатели Думы идут на работу, освещенные чистой утренней зарей, первыми лучами солнца. И от этого на душе у них легко и приятно - наверняка с утра хочется сделать что-нибудь для родины полезное, стратегическое!

Спросите, отчего же думцы так склонны к стычкам и потасовкам? Вся закавыка - в коридорах Думы. Длинные прямые коридоры крайне нежелательны: вся отрицательная энергетика, не встречая преград, ускоряется и усиливается, буквально врываясь в кабинеты думских лидеров через распашные двустворчатые двери. Очень плохо расположены и кабинеты их подчиненных: строго друг напротив друга. У их обитателей неминуемо возникают конфронтация, агрессия по отношению к соседу напротив. Особенно это вредно, если они занимаются одним делом - стороны начинают враждовать.

Что делать? Установить внутри кабинета перед дверью скульптуру, высокое растение и т. п. - это преградит уход положительного трудового настроя к соседу напротив и защитит от его неколлегиальных взглядов. А шкафы, диваны в длинных коридорах «затормозят» ускорение отрицательных энергетических ветров.

Елена Колядина, Комсомольская правда , 9.11.2005

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru