Rambler's Top100
Лениградская Правда
13 NOVEMBER 2018, TUESDAY
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Мощь экономики
24.04.2006

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Открытие российской экспозиции на крупнейшей в мире международной Ганноверской промышленной ярмарке станет одним из кульминационных моментов как этого представительного смотра, так и заключительного дня рабочего визита в Германию первого заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева. Российская экспозиция - одна из крупнейших на выставке - рассказывает о сегодняшнем дне, возможностях и перспективах развития стратегически важных отраслей экономики РФ, отражая различные аспекты промышленного и научно-технического сотрудничества между российскими и зарубежными предприятиями и научными организациями.

Как сообщили в Минпромэнерго РФ, российская экспозиция на Ганноверской ярмарке будет состоять из двух разделов: основного - "Энергетика" и дополнительного - "Информационные технологии в промышленности". Общая площадь российской национальной экспозиции составит более 1500 кв метров. В Минпромэнерго отметили, что тематика российской национальной экспозиции отражает актуальные и перспективные вопросы российско-германского и российско-европейского сотрудничества в области энергетики, энерго- и ресурсосберегающих технологий, нефтегазовой сферы, а также сопутствующих отраслей промышленности. Одной из важных целей российской национальной экспозиции является демонстрация совместных российско-европейских наработок, направленных на создание единого европейского и, в перспективе, евразийского энергетического пространства.

Россия традиционно участвует в Ганноверской ярмарке. В прошлом году она была главным гостем этого представительного смотра с почетным статусом "Страна-партнер". В ее работе участвовал президент России Владимир Путин. Нынешняя российская экспозиция представляет промышленность и энергетику РФ. На выставке демонстрируются высокие технологии и материалы, машины, приборы, программное обеспечение, способные достойно конкурировать на международном рынке. Экспонаты на стендах наглядно подтверждают, что РФ обладает реальной мощной экономикой.

Первый вице-премьер РФ осмотрит не только российские стенды, но и экспозиции ведущих германских фирм. Медведев проведет ряд встреч, в том числе с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Кристианом Вульфом, федеральным министром экономики и технологий Михаэлем Глосом. Предполагается затронуть вопросы углубления взаимодействия между Россией и Германией в различных областях как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Содержательным обещает стать Российско-германский экономический форум, в котором также будет участвовать Медведев. Он проводится Восточным комитетом немецкой экономики в целях дальнейшего расширения сотрудничества между германскими и российскими предприятиями. Первого вице-премьера РФ сопровождает делегация, в которую входит, в частности, глава Минэкономразвития Герман Греф. Ожидается, что на переговорах с немецкими партнерами будет затронут вопрос проведения германо-российских межгосударственных консультаций на высшем уровне в расширенном составе, которые пройдут в Томске 26-27 апреля.

Накануне Дмитрий Медведев провел в Ганновере встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе переговоров он подтвердил, что Россия намерена последовательно проводить курс на стратегическое партнерство с Германией. Встреча состоялась перед церемонией торжественного открытия промышленной ярмарки. "Здравствуйте", - сказала канцлер по-русски и затем в ходе беседы неоднократно демонстрировала знание русского языка. Медведев передал Меркель привет и теплые пожелания от президента России, которого канцлер также попросила поприветствовать. Канцлер напомнила, что вскоре отправляется в Томск, где 26-27 апреля пройдут российско-германские межгосударственные консультации на высшем уровне в расширенном составе. Она сказала, что рада предстоящей встрече с Владимиром Путиным. Медведев передал канцлеру "паспорт Томска" - выполненную в виде этого документа брошюру со справочными данными о городе.

Дмитрий Медведев начал рабочий визит в Ганновер в воскресенье с посещения ратуши - достопримечательности и символа этого германского города, столицы федеральной земли Нижняя Саксония. Первого вице-премьера РФ приветствовал обер-бургомистр Ганновера Херберт Шмальштиг. Он отметил, что визит российского гостя послужит дальнейшему развитию отношений между двумя странами. Обер-бургомистр обратил внимание Медведева на установленные в холле ратуши макеты Ганновера разных лет, в том числе на макеты, воспроизводящие разрушенный город в конце Второй мировой войны и сегодняшний облик столицы Нижней Саксонии. Обер-бургомистр напомнил, что в прошлом году Россия была главным гостем Ганноверской промышленной ярмарки с почетным статусом "Страна-партнер". "Мы с удовлетворением вспоминаем о визите в Ганновер в прошлом году президента России Владимира Путина, который вместе с канцлером ФРГ Герхардом Шредером открывал Ганноверскую ярмарку", - сказал он. Градоначальник выразил уверенность, что сотрудничество России с Ганновером продолжится как на политическом уровне, так и в экономической и других областях.

Медведев, в свою очередь, отметил, что он первый раз в Ганновере и ему очень приятно находиться в этом городе. "Отношения между Россией и Германией выходят на очень высокий уровень", - сказал он, подчеркнув, что участие России в ганноверских ярмарках стало доброй традицией, "и в этом добрый знак нашего сотрудничества". В прошлом году, напомнил первый вице-премьер РФ, торговый оборот между Россией и Германией составил около 30 млрд евро. "Россия дорожит этим сотрудничеством, Германия - наш крупнейший торговый партнер, такие наши контакты ценны", - сказал он. "Не менее важными являются контакты между людьми", - отметил Медведев, добавив, что "добрые отношения между регионами являют собой пример добрососедского сотрудничества". Первый вице-премьер также подчеркнул, что 26-27 апреля в Томске в рамках российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне состоится встреча Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, это свидетельствует о том, что "сотрудничество между Россией и Германией развивается устойчиво и последовательно". В мозаичном зале ратуши Дмитрий Медведев сделал запись в Золотой книге почетных гостей Ганновера. Херберт Шмальштиг вручил российскому гостю памятные подарки: иллюстрированную книгу о Ганновере и фарфоровую тарелку с гербом города.

Кроме того, первый вице-премьер посетил сегодня православную ганноверскую церковь Благовещения пресвятой Богородицы. Там его встретил отец Михаил - настоятель храма, временно располагающегося в старом гараже. Дело в том, что германские власти не поддерживают эту православную церковь, а у прихожан нет средств на возведение истинного Дома Божьего. Зато внутри все соответствует канонам: есть иконостас, алтарь, святой престол, а также святыни: частица святых мощей святителя Николая Алма-Атинского и Казахстанского, святого преподобного Иоанна Кормянского, священномученика митрополита Киевского Владимира. В церкви также хранится частичка животворящего Креста Господня из Иерусалима. Настоятель рассказал Медведеву о православной общине Ганновера, численность которой составляет около 400 человек и растет год от года. "Наша цель - построить здесь настоящий храм", - сказал отец Михаил. Медведев передал в дар ганноверской церкви список с иконы Казанской Божьей Матери и поставил свечку.


Страна.ру, 24.04.2006

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2018, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru