Rambler's Top100
Лениградская Правда
21 SEPTEMBER 2019, SATURDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
«Проект» Ходорковского готовил фейковые расследования против администрации Петербурга
29.08.2019 21:08
До Единого дня голосования осталось менее двух недель. Российским гражданам 8 сентября предстоит выбирать своих представителей на должности различного уровня – от муниципальных депутатов до глав целого региона. В связи с поджимающими сроками между кандидатами обострилась серьезная борьба, периодически выходящая за рамки законности и разумности.

Нешуточные политические интриги развернулись в Санкт-Петербурге, где против фаворита предвыборной гонки Александра Беглова развернулась настоящая информационная война с использованием всех грязных методов: подкупов, подлогов, лжи и черного пиара. На первый взгляд может показаться, что определить виновника волны фейкового компромата определить непросто, поскольку атаки на репутацию врио губернатора кажутся невзаимосвязанными. 

Однако детальное изучение происходящего указывает на то, что разносторонние нападки являются частью единого плана, который скрывает за собой конкретных заказчиков и исполнителей.

Первые попытки дискредитировать кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Александра Беглова были предприняты в июне. Так, 21 числа в Сети было размещено видео, где якобы был запечатлен процесс «рисовки» подписей за временного главу города. Позже выяснилось, что авторы ролика превратил происходящее, выдав процесс подготовки образцов подписных листов для обучения сборщиков подписей в пользу кандидата Беглова за «подделку подписей». А ведь этот обучающий момент является стандартной процедурой в любых избирательных штабах.

 
На этом история не завершилась. После распространения фейка работники бюджетных организаций стали сообщать, что в отношении них были предприняты похожие провокации. Молодые люди предлагали за деньги проставить подписи якобы в поддержку Александра Беглова. Позже стало известно, что  организаторами провокации выступили Даниил Кен и Ольга Гусева, являющиеся сотрудниками ФБК Алексея Навального. Очевидно, что за первыми попытками дискредитации фаворита предвыборной гонки  на пост губернатора был именно скандальный блогер из Москвы.

Провокации, произошедшие в последние дни, схожи характером с упомянутыми выше информационными атаками. Так, 28 августа, известный политический Telegram-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказал, что сотрудницу участковой избирательной комиссии в Петродворцовом районе неизвестные пытались подкупить.


 В заявлении полиции сказано, что некие мужчина и женщина пытались таким образом уговорить сотрудницу УИК сделать ложное заявление о фальсификациях на избирательном участке в пользу врио губернатора. За оказанную услугу ей предлагали крупную сумму денег.

В Центральном районе Санкт-Петербурга произошел аналогичный инцидент.  Сначала молодые люди пытались «профессионально» взять «интервью» у сотрудницы УИК Дворцового муниципального округа. Не получив ответа на каверзные вопросы, «журналисты» предложили женщине 10 тысяч долларов за ложную информацию о готовящихся махинациях на избирательном участке в поддержку Беглова.

К слову, провокаторы не скрывали, что работают в издании «Проект», известном своими фейковыми расследованиями. Его финансированием занимаются фонды западного миллиардера Джорджа Сороса, а также Михаил Ходорковский, также спонсирующий ряд других НКО. 

Очевидно, что к попытке очернения репутации Беглова как кандидата на пост губернатора Петербурга приложили руку беглый олигарх Ходорковский и блогер Навальный. Их близкая связь уже для многих хорошо известна – первый дает деньги, а второй на них устраивает травлю политиков и бизнесменов через подконтрольные СМИ.

Факт того, что за этими провокациями в Санкт-Петербурге стоят именно Навальный и Ходорковский в роли заказчиков подтверждают и другие инциденты. Так, 26 августа петербургской полицией была обнаружена подпольная редакция, где изготавливались фейковые материалы против российских политиков, администрации города и членом Заксобрания Петербурга. В частности, особое внимание было уделено именно Беглову. 


 
В квартире нашли дорогостоящую аудио и видеоаппаратуру, ноутбуки и множество фотографий чиновников и политиков, сделанных в процессе слежки. Правоохранителями были обнаружены и заготовки для будущих компрометирующих статей. На основании имеющихся материалов псевдорасследователи должны были совершать скандальные вбросы, приписывая  известным личностям дорогостоящее имущество и связи с молодыми любовницами.  Так как подтверждать фейки было абсолютно нечем, авторам было необходимо добавить немного правдоподобности в свои материалы.

Именно для этого за фигурантами «расследований» и велась слежка, чтобы на малозначительную информацию можно было повесить скандальные выводы.  Схема работы подозрительно совпадает с методами работы фабрики псевдорасследований Навального. 

Из журналистского расследования ФАН стало известно, что фабрика фейков действительно работала в интересах московского блогера, однако организовал и финансировал её именно Ходорковский через свой «Проект». Именно в день обнаружения этой злополучной квартиры в Петербург прибыла одна из сотрудниц издания беглого олигарха Ольга Чуракова. Перед этим они прибывала в Северную столицу в конце февраля, когда были опубликованы первые компрометирующие фейки на петербургских политиков. То, что Чуракова курировала работу фабрики вбросов, говорит и тот факт, что она специализировалась на этом направлении. 
В 2018 году именно она обвинила депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Однако раздуть из этого скандал не вышло – её обвинения не выдержали критики.

Оценивая ситуацию с фабрикой фейков, можно прийти к выводу,  что псевдорасследователей намеренно подставили, ведь о приезде хозяина квартиры им сообщили не заблаговременно.  Не исключено, что это новый виток продолжающейся борьбы между Навальным и Ходорковским. Ведь в последнее время блогер предпринимал несколько попыток начать самостоятельные движения, однако олигарх недвусмысленно указал, что может и распрощаться с «отработанным материалом».  Это подтверждается тем фактом, что к моменту обнаружения фабрики фейков псевдорасследование Навального, посвященное Александру Беглову, уже появилось на его ресурсах.

В видео блогера утверждается, что кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга владеет квартирой в доме №3 по Казарменному переулку, которую приобрел якобы за 150 миллионов рублей. Однако её официальная кадастровая стоимость составляет 52,5 миллионов рублей. 


 
Даже если взять во внимание тот момент, что рыночная недвижимость на 40% выше кадастровой, то приблизительная стоимость объекта в 73 миллиона рублей не вписывается в откровенную ложь Навального.

Блогер не изменил своему «профессиональному» подчерку, и для создания сенсации откровенно манипулировал фактами. Так, к примеру, жильем в Казарменном переулке Александр Беглов завладел ещё в докризисном 2013-м, а не в текущем году, как заявил Навальный.  Сам градоначальник также добавил, что купил квартиру ещё в 2005 году, когда дом находился на стадии проектирования.  Иными словами, врио губернатора Санкт-Петербурга стал дольщиком строительства, что снизило стоимость квартиры до 16,5 миллионов рублей. Выходит, Навальный в своём фейковом «расследовании» преувеличил цифру в 10 раз.

Умолчал скандальный блогер и то, что до 1999 года Беглов занимался бизнесом и был совладельцем крупной международной компании «Мелазель», а значит, вполне мог себе позволить покупку жилья.  Всю бесполезность «расследования» Навального подкрепляется тем, что сам градоначальник даже не скрывает наличия у себя в собственности этой квартиры, ведь она фигурирует в декларации о доходах. 


 
Однако Навальный и не планировал провести объективное расследование. Ему нужен был вброс фейка, основанный на личных фантазиях и грубейшем подлоге. Как можно убедиться, за серией подобных «расследований»  стоят структуры московского блогера и беглого олигарха. Практически все провокации направлены против явного фаворита предвыборной гонки Александра Беглова. Это лишь подтверждает плохо скрытую политическую подоплеку с целью добиться поражения действующего градоначальника или же вовсе сорвать выборы.



Логин
Пароль

Архив Ленправды
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru