Rambler's Top100
Лениградская Правда
20 SEPTEMBER 2020, SUNDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Владимир Кожин: Фон мешает, но мы не обращаем на это внимания

- Владимир Игоревич, я Светлана. С наступающим! Можно ли будет свободно попасть на Красную площадь в новогоднюю ночь?

- Абсолютно свободно. Красная площадь будет открыта с 23 декабря по 13 января, старого Нового года, включительно. Пожалуйста, приходите в любое время.

- Мавзолей будет использован в оформлении Красной площади?

- Нет, Мавзолей останется в том виде, в каком он есть. Сценарий заключается в следующем: основной упор сделан на оформление Красной площади как центрального места проведения встречи нового тысячелетия. Устанавливается елка страны номер один высотой около 30 метров. Завтра-послезавтра монтаж ее будет закончен. Рядом с елкой - каток для всех, ограничения только для маленьких детей. Он откроется в пять вечера 23 декабря - в день прибытия в Москву из Великого Устюга Деда Мороза и начала новогодних представлений для детей в Кремле - и будет работать потом каждый день с часу дня до восьми вечера 13 января. Помимо этого на площади предусмотрено силами наших предприятий развернуть небольшую новогоднюю ярмарку по торговле продуктами питания, вдоль ГУМа уже установлены павильоны в виде новогодних теремков. На здании ГУМа будут два больших демонстрационных экрана, на которых с 23 декабря можно смотреть телепрограммы РТР и ОРТ, лучшие российские фильмы и мультяшки. 31 декабря основное действие праздника начнется в 11 часов вечера с театрализованного представления, затем на этих экранах люди увидят новогоднее выступление президента, после чего начнется лазерный цветомузыкальный шоу-фейерверк. Вот вкратце о том, что будет происходить 31 декабря у Кремлевской стены.

- Владимир Игоревич, при вашем предшественнике напряжение вокруг его деятельности не спадало. Ощущаете ли вы сейчас какое-либо напряжение?

- Я это не анализировал. И об этом не думаю. Этот фон, надеюсь, будет спадать после известного состоявшегося решения Генеральной прокуратуры. Фон мешает, но мы не обращаем на это внимания.

- Виктор Завьялов, предприниматель. Добрый день, Владимир Игоревич. В последнее время много пишут о том, что будет образован федеральный кремлевский комплекс. В какой это стадии?

- Да, в здании по адресу Красная площадь, 5. будет реализован крупный проект, состоящий из трех, условно говоря, звеньев: музей-отель, аукционный дом и биржа драгоценных металлов и драгоценных камней. Проект в стадии юридической проработки и организационного оформления.

- Cергей Николаевич, аспирант МИРЭА. Что это за проект кремлевских магазинов? Еще одна привилегия администрации?

- С точностью до наоборот! Дело в том, что Управление делами владеет, управляет и развивает свою инфраструктуру, включая подмосковные хозяйства, в которых производится хорошая, конкурентоспособная продукция. Она поставляется в том числе и в Кремль, в администрацию, в правительство. Возникла мысль, чтобы эту продукцию смог попробовать любой, кто захочет.Поэтому и создаются сети этих магазинов. Первый в канун Нового года будет уже открыт в доме на Тихвинской.

- Владимир Игоревич, беспокоит Кубышкин Александр Владимирович из Санкт-Петербурга. Принято решение о реконструкции Константиновского дворца в Стрельне и превращении его в морскую резиденцию президента. Вы участвуете в этом?

- Дворец действительно передан в ведение Управления делами президента, но ни о какой резиденции президента речи не идет. Есть проект восстановления и реконструкции дворца. В Константиновском дворце будет в существенной степени восстановлен историко-музейный комплекс, но поскольку территория очень велика, предполагается оснастить комплекс современной инфраструктурой - с тем, чтобы в Санкт-Петербурге можно было проводить мероприятия государственного уровня, поскольку сегодня соответствующих помещений для проведения таких мероприятий в городе нет.

- Владимир Игоревич, что с нашей собственностью за рубежом?

- Вы знаете указ президента по этому поводу. Абсолютно правильное решение. Ведь процесс наведения порядка в этом деле начинал сам Владимир Владимирович Путин, когда в свое время работал в Управлении делами президента. Он создавал эту структуру - госзагрансобственность. Был до этого полный винегрет, хаос. Страна теряла деньги, и очень большие. Многие объекты переходили много раз из рук в руки, ими распоряжались кто как хотел. Смысл принятого президентом решения простой: сегодня Россия владеет собственностью более чем в 60 странах мира. Управляют объектами собственности десятки совершенно разных организаций. И те, что остались от СССР, и те, что возникли в новой России. Нужно представить общую картину, понять, что происходит с этими объектами, куда идут деньги от аренды объектов, сколько на их содержание тратится, кто где проживает. Мы попытались все это проанализировать, уже полгода ведем эту трудоемкую работу. Сегодня уже - пока де-факто - осталось только два собственника: это Министерство иностранных дел и наше Управление делами. Раньше было более двух десятков.

- И что все-таки с собственностью будут делать?

- Параллельно инвентаризации идет выработка норм, согласно которым эта собственность будет предоставляться органам власти РФ, работающим за рубежом. Минимущество сейчас разрабатывает четкие нормативы - кому сколько надо площади. После чего уже мы, Управление делами, обеспечим российской собственностью всех, кого правительство сочтет нужным обеспечить. Вся остальная недвижимость будет сдаваться в аренду. Речь идет о собственности, которая не является дипломатической (а в эту категорию входят только посольства).

- В первую очередь мы будем предоставлять объекты российским предприятиям, крупным компаниям, которые намерены развивать свой бизнес за рубежом. Они уже заявки подают. А дальше все будет зависеть от эффективности. Цель одна - максимальная эффективность. С тем, чтобы эти объекты, которые не будут использованы органами власти, приносили России прибыль.

- Сергей Аристархов, Москва. Скажите, 20 декабря, по-моему, начинается встреча управделами президентов стран СНГ? -21-го.

- Каковы цели встречи?

- Цели простые - интеграция сотрудничества, установление двусторонних контактов, поскольку управления делами президентов во всех странах СНГ занимаются примерно схожими вопросами, только в разных масштабах. И возникло предложение восстановить все то, что было разрушено. Поскольку в каждой стране есть то, чего нет в соседней. И можно использовать. Вот об этом мы два дня будем говорить. Будем подписывать двусторонние соглашения о взаимных поставках продукции, об оказании взаимных услуг, о развитии совместных проектов.

- Владимир Игоревич, Садосенко Евгений Филиппович, Москва. Не кажутся ли вам уступкой оппозиции со стороны президента такие, если можно так сказать, послабления, как принятие коммунистического гимна, предоставление возможности главам субъектов федерации переизбираться на третий срок? Почему вдруг коммунисты так полюбили нашего президента? Не возвращаемся ли мы потихоньку, незаметно в светлое вчера?

- Нет, Евгений Филиппович, я думаю, что мы не возвращаемся, а медленно, но верно идем вперед. Уступок нет. Если говорить о символике, последних решениях и тех предложениях, которые прошли через Думу, мое личное мнение таково: это абсолютно верное решение, поскольку в нем сосредоточена вся наша с вами история. И гимн, и флаг, и герб - это все составные части нашей истории. Если мы хотим двигаться в сторону консолидации общества, чтобы мы были единой страной, а не отдельными княжествами, надо, наверное, учитывать мнение большинства людей. Мне кажется, в этом варианте учтено все. Что касается выборов, выбирает не президент, губернаторов выбирают люди в регионах. Здесь никто никому ничего не диктует, и президент ни на какие уступки не идет. Президент, как вы знаете, выстраивает сильную вертикаль власти. Все последние его решения по созданию федеральных округов, по введению института полпредов направлены на то, чтобы региональная власть жила по единым законам для всей страны. Так что здесь, наверное, надо говорить о построении правового государства. Вот это основная задача, которую решает президент.

- Ну, дай бог, дай бог, я голосовал за Владимира Владимировича, я такие надежды на него возлагаю и сегодня.

- Очень правильно делаете, Евгений Филиппович.
Известия , 21.12.2000

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Питере все растет
Петербургский Час Пик
"Газпром" под колпаком Миллера
Комсомольская правда
Чехарда во власти
Известия-СПб
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2020, Ленправда
info@lenpravda.ru