Rambler's Top100
Лениградская Правда
20 SEPTEMBER 2020, SUNDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Эхо НТВ
6.03.2003 00:01
«Газпром», главный акционер "Эха Москвы", собирается переделывать устав радиостанции, а компания «Интеррос» меняет не только топ-менеджмент своего радио "Новости on-line", но и сам тип вещания - с информационного на развлекательное.

На поле информационного вещания в FM-диапазоне остались только государственные "Маяк", "Радио России" и единственное негосударственное "Эхо Москвы", судьба которого может также подвергнуться изменениям. "Газпром" - государственная структура, а умение проводить перестановки в менеджменте раскрученных компаний продемонстрировано на примере телекомпании НТВ.

По новому уставу

Контролирующий акционер 'Эха Москвы' 'Газпром' направил в адрес радиостанции информационное письмо с предложением изменить устав ЗАО 'Эхо Москвы' и прекратить полномочия досрочно избранного летом прошлого года совета директоров, председателем которого до сих пор является Борис Йордан (как известно, 17 января этого года на заседании совета директоров ОАО 'Газпром-Медиа' было принято решение о прекращении полномочий Бориса Йордана в качестве генерального директора холдинга, а его преемником был назначен Александр Дыбаль).

В настоящее время 'Газпром' владеет 66% акций радиостанции, а журналисты и менеджмент 'Эха' являются собственниками 34%. Для изменения устава ЗАО 'Эхо Москвы' необходимо 75% голосов. Сейчас в совет директоров 'Эха Москвы' входят четыре представителя 'Газпрома', четыре представителя радиостанции и независимый директор Евгений Ясин.

По закону, совет директоров должен собрать акционеров в течение 40 дней с момента получения письма. По словам опрошенных экспертов, поскольку у коллектива и менеджмента радиостанции находится блокирующий пакет акций, то без согласия журналистов никаких изменений в устав внесено не будет. Что же касается изменения состава совета директоров 'Эха Москвы', то для избрания его новых членов требуется простое большинство голосов акционеров.

Как сообщила представитель «Газпром-Медиа» Ирина Ган, со стороны «Газпрома» как главного акционера «Эха Москвы» будет представлено по-прежнему четверо из девяти человек, входящих в совет директоров радиостанции. Предложение о досрочном переизбрании совета директоров «Эха» вызвано тем, что все четверо его членов со стороны «Газпром-Медиа» уже просто не работают в холдинге. Кандидатуры новых директоров будут объявлены в ближайшее время.

По словам Ирины Ган, предложения о внесении изменений в устав радиостанции связаны с тем, что в настоящее время «Газпром-Медиа» рассматривает возможность разработки пакета типовых корпоративных документов и выработки единых стандартов управления компанией. Новая редакция устава ЗАО «Эхо Москвы» не предусматривает по отношению к действующей изменений, которые бы существенно затрагивали интересы и права других акционеров общества. Она добавила, что точно такие же информационные письма были направлены помимо «Эха Москвы» во многие другие дочерние общества «Газпром-Медиа».

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», подтвердил, что расклад сил в совете директоров останется прежним, а изменятся только «газпромовские» персоналии. По его словам, «журналистскую» часть совета директоров ЗАО в связи с предстоящими изменениями смущает только то, что они до сих пор еще не видели текста поправок и не до конца понимают, что там вообще можно изменить.

'Проф-медиа' информация не нужна

3 марта на собрании трудового коллектива радиостанции 'Новости on-line' Вадим Горяинов, генеральный директор холдинга 'Проф-медиа' - структуры, владеющей всеми медиаресурсами холдинга 'Интеррос', - заявил о том, что принято решение реформировать деятельность 'Новостей on-line'. Было высказано недовольство рейтингом программ этой радиостанции. Руководство 'Проф-медиа' сочло, что сугубо информационное радио является гораздо более дорогим продуктом, нежели музыкальное, и в результате решило изменить концепцию и запустить на «Новостях on-line» информационно-развлекательное вещание. В связи с этим было также решено кардинально перетрясти кадры радиостанции: нынешний главный редактор «Новостей» Сергей Корзун в самое ближайшее время может уйти со своего поста.

В «Новостях on-line» ГАЗЕТЕ подтвердили, что Сергею Корзуну действительно предложили перейти на место ведущего «некоего ток-шоу, однако после своей работы главным редактором он этот пост занять не может и не хочет». Впрочем, официального заявления о своем увольнении он еще не подавал.

Согласно неофициальной информации, были выведены за штат все сотрудники «Новостей on-line». Однако, как сообщили ГАЗЕТЕ на самой радиостанции, никаких бумаг об увольнении или выведении за штат никто из сотрудников до сих пор не получал и не подписывал. Тем не менее коллективу известно, что в связи с изменением формата вещания радиостанции большая часть сотрудников информационной службы будет просто не нужна, и поэтому с течением времени в компании, естественно, ожидаются существенные кадровые трансформации.

По словам Олега Ходенкова, первого заместителя генерального директора холдинга «Проф-медиа», «Новости on-line» не смогла выйти на тот уровень рейтинга (3%), который изначально вкладывался в бизнес-план развития радиостанции. Поэтому акционеры приняли решение внести существенные изменения в ее программную политику. Теперь количество выпусков новостей будет сокращено до 3-4 в день, увеличится музыкальная часть, а также будут введены утренние и вечерние ток-шоу. Курировать новый проект «Новостей on-line» будет президент «Авторадио» Александр Варин, которому предложено в течение марта разработать обновленную концепцию вещания и в том числе представить свое видение кадровой политики радио.

Как заявил Ходенков, за штат никто из сотрудников не выведен: для всех них сейчас наступил некий переходный этап, который продлится в течение марта-апреля - месяцев постепенного перевода вещания на новый формат. Часть персонала останется в «Новостях on-line», а с учетом того, что в холдинге имеются еще две радиостанции, ряд сотрудников может быть переброшен в другие радиопроекты, а кто-то может изъявить желание перейти на работу в иные издания холдинга.

Что касается Корзуна, то, по словам Ходенкова, он является очень ярким и креативным человеком, и руководство холдинга хотело бы, чтобы он и дальше работал на этой радиостанции. Однако сам Корзун стремится реализовать этот проект в первозданном виде и считает ток-радио для себя уже давно пройденным этапом. Тем не менее Ходенков не думает, что Корзун собирается подать заявление об уходе в ближайшее время, поскольку, по их взаимной договоренности, все вопросы предстоящей смены вещания и кадровых перестановок будут утрясаться при непосредственном участии теперь уже бывшего главного редактора. По сведениям Ходенкова, пока Корзун заявил только о своем вероятном уходе.

И все же, как считают эксперты медиарынка, несмотря на всю обещаемую руководством мягкость перевода «Новостей on-line» на новые рельсы, в любом случае можно с уверенностью говорить о том, что в Москве вместо качественной информационной станции появится просто еще один музыкально-развлекательный радиоканал.

СПРАВКА

Сергей Корзун с августа 1990 по январь 2002 года работал на радиостанции 'Эхо Москвы'. До февраля 1996 г. он являлся главным редактором этой радиостанции, а позже стал генеральным продюсером и заместителем главного редактора 'Эха Москвы'.

В течение некоторого периода Корзун работал главой информационной службы телекомпании REN-TV, а затем вице-президентом канала 'ТВ-Центр'. Радиостанция «Новости on-line» начала работу в эфире на частоте 88,7 FM в июне 2001 г. Регион вещания - Москва и Московская область.
Газета , 6.03.2003

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Накануне на сайте сервиса "Платон" появилась позиция "легковой автомобиль." Пока "Платон" взымается только с водителей тяжелых грузовиков и как говорят автоперевозчики представляет собой, по сути, скрытый налог за пользование автодорогами. Эксперты считают, что появление нового раздела - не просто баг или ошибка разработчика. Код сайта системы недавно дописывался и обновлялся. Одним из пунктов техзадания разработчика было как раз создание нового раздела. По данным источника, изначально введение платы "Платона" для легкового транспорта обсуждалось к 2025 году, но сейчас дедлайн вроде сдвинули ближе. «Расширять систему видимо будут поэтапно, от региона к региону. Сначала "тестирование" для легковых автомобилей лишь на некоторых дорогах, потом тестирование повсеместной платы в отдельных регонах. К 2025 году Платон покроет всю страну».
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2020, Ленправда
info@lenpravda.ru