Rambler's Top100
Лениградская Правда
21 JULY 2019, SUNDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
| |
все | лучшие за неделю | лучшие за месяц | лучшие за год


0
Europa ist kaputt
опубликовал Dobrodetel 1295 дней 23 часа 48 минут назад
Захлестнувший благополучную и сытую Европу уже никем и никак не контролируемый поток уже не вовсе десятков, а сотен тысяч голодных, отчаявшихся беженцев из ближневосточных и африканских стран (разорённых по прихоти американского "старшего брата", повсюду в мире насаждающего "демократию") грозит смести с таким трудом выстроенную и выстраданную конструкцию Евросоюза. Это отнюдь не преувеличение, подобные пессимистические мнения преобладают в экспертной среде, в политических кругах воцарилось уныние. Даже об Украине забыли, вот беда!

Председатель Еврокомиссии "крайне недоволен" тем, как идёт - в соответствии со злополучными квотами - расселение мигрантов по странам ЕС: "Если мы и дальше будем так двигаться вперёд, то мигрантов переселим к концу столетия". Сильно сказано! Эмоции переполняют высокопоставленного чиновника, фактически расписывающегося в своём полном бессилии что-либо изменить в происходящем. На пресс-конференции после двухдневного саммита по вопросам миграции с участием африканских лидеров, а затем на внеочередном заседании совета ЕС, он подчеркнул, что "давление растёт" и что "времени уже не осталось". Показательно, что даже более оптимистично настроенный премьер-министр Италии считает, что для решения возникшей проблемы "должна быть принята очень серьёзная и строгая стратегия". Спешно создан специальный фонд, однако наивно полагать, что "создание новых рабочих мест для африканской молодёжи", а также "интеграция возвращающихся", борьба с контрабандистами и "укрепление пограничной охраны" снимут колоссальное напряжение в самой Европе – на её южных и восточных границах. Словения уже отгородилась от Хорватии километрами колючей проволоки, Греция и маленькая Македония превратились в "проходной двор", Италия выполняет функции "морского вокзала", своеобразного "перевалочного пункта" для вновь прибывающих мигрантов, далекая от неё северная Швеция уже прямо объявила, что исчерпаны возможности страны принять ещё какое-то число несчастных беженцев. Тоннель под Ла-Маншем французская и британская полиция едва удерживают от натиска обезумевших людских толп. Одна вожделенная для всех этих беженцев Германия ещё запальчиво держится, только потому, что такова воля её совсем уже не "железного" канцлера.

Судя по сообщениям немецких СМИ, в Германии назревает самый настоящий бунт, приученные к порядку и толерантности немцы едва сдерживают возмущение решениями и действиями властей: "Немцев выселяют из домов ради размещения беженцев". Власти страны в рамках федеральной "программы поддержки" предоставляют беженцам жильё, освобождая для этого дома, находящиеся на балансе муниципалитетов. Журналисты рассказывают о подобных "возмутительных" случаях: "Представьте, если вы прожили в доме больше 10 лет, и вдруг получаете предписание о выселении и должны освободить пространство для беженцев. Для семьи Ниссенов, живущей в небольшом немецком городке Мехерних неподалёку от Кёльна, это стало реальностью". Обескураженный добропорядочный гражданин, отец семейства жалуется журналистам: "Я не мог в это поверить"; теперь он собирается судиться с собственным "правовым государством". Представитель Германской ассоциации съёмщиков, комментируя данный случай, вынужден констатировать, что "местные власти зашли слишком далеко", и предупреждает, что "такие выселения приведут к конфликтам". Похоже, что обожаемая в среде беженцев "мамочка" Канцлер руководствуется какими-то иными, недоступными пониманию простых сограждан "высшими" соображениями.

Один молодой немецкий журналист осмелился обнародовать результаты своего журналистского расследования: "Это война, а не кризис… Здравомыслящие люди оказываются изолированными и беспомощными среди невменяемых политиков, враждебной прессы, парализованных общественных организаций и оцепенелого общества, не способного понять, что происходит". Он прямо называет вещи своими именами: имеет место "вторжение"; "в этой ситуации всё отображает характерные черты военной спецоперации с участием спецслужб". План был приведён в действие извне (не только у нас в этом подозревают США), "всего два месяца спустя он угрожает дестабилизировать всю Европу, до такой степени, что даже европейские лидеры начинают рассуждать о гибели Евросоюза!". Достоверные данные отсутствуют, немецкое правительство даёт предварительную оценку числу уже прибывших: от одного до двух миллионов, но в действительности эта цифра значительно выше. "Задайтесь вопросом: почему миллионы мужчин (подавляющее большинство беженцев – молодые мужчины) неожиданно пришли к коллективному решению оставить свои семьи, покинуть свою страну, пуститься в дальнее путешествие и устремиться в Германию, Австрию или Швецию, игнорируя все промежуточные безопасные страны? Кто им сказал, что это стоит сделать? Откуда у них взялись на это деньги? Почему не было сделано никаких попыток их остановить ни на одной границе?". Полиции и прессе, отмечает журналист, приказано замалчивать известия о преступлениях, совершаемых "беженцами". Почему? Несколько лагерей с "беженцами" было сожжено местным населением из-за возникших разногласий. Любая оппозиция подвергается шантажу властей. Почему? Ответ очевиден – согласно известному принципу юриспруденции: смотри, кому это выгодно? Всем давно понятно: "Хаос был спроектирован и выполнен по заказу".

Французские СМИ с тревогой сообщают: "В лагере беженцев во французском Кале несколько дней не стихают беспорядки". Столкновения между обитателями стихийно возникшего на берегу лагеря беженцев и представителями органов правопорядка едва не переросли в "боевые столкновения", ранения получили десятки полицейских. "Беженцы, которые продолжают прибывать на границу Франции с целью попасть в Великобританию, находятся в отчаянии: лагерь разрастается ежедневно, с той же скоростью уменьшаются шансы приезжих добраться до британских берегов, так как контроль на границе постоянно ужесточается". Наблюдатели отмечают, что участились случаи проникновения в лагеря мигрантов ультраправых националистов, которые пытаются спровоцировать столкновения на расовой почве.

Сообщения греческих СМИ рисуют вопиющую картину полной безнадежности, отчаяние захватило обе стороны, мэр одного из небольших греческих городов откровенно признается: "У нас не хватает ресурсов для погребения погибших беженцев". Согласно данным Международной организации по миграции, за 2015 год в страны ЕС по Средиземному морю прибыло около 800 тыс. человек; более 3 тыс. беженцев погибли или пропали без вести, пытаясь добраться до европейских берегов. Власти легендарного Лесбоса бьют тревогу: "каждый день на остров выносит тела погибших". Морги переполнены. Об этом ли мечтали все эти несчастные?

Британские СМИ пока ещё выражают надежду на цивилизованное разрешение кризиса: "ЕС может выделить африканским странам почти миллиард долларов на возвращение беженцев". Рассматривается возможность создания специального целевого фонда для африканских государств, средства которого будут использоваться для "способствования возвращению беженцев домой"; в обмен на приём тысяч беженцев странам Африки могут быть предоставлены визовые послабления, что может привести к увеличению потока легальных мигрантов в Европу. Руководство Европейского союза разрабатывает "радикальный план", цель которого – "стимулировать возвращение" хотя бы части из 800 тысяч беженцев из африканских стран. "Страны-члены ЕС готовы пойти на существенные уступки, в том числе и финансовые, чтобы беженцы вернулись в родные края". Блажен, кто верует! Помимо субсидий ЕС может также пойти на облегчение визовых требований в отношении студентов, медиков и предпринимателей из африканских государств, помочь им с получением образования и трудоустройством в Европе; послабления могут коснуться и родственников перебравшихся подобным легальным образом мигрантов. Такое соглашение, по мнению лидера Партии независимости Великобритании, будет "чистым безумием".

Пессимизмом полны материалы СМИ прибалтийских стран: "Шенген может прекратить существование через год". Если в ближайший год Европейский Союз не найдёт решения миграционному кризису, считает министр внутренних дел Латвии, существует очень большая вероятность, что Шенген как таковой прекратит существование. "У нас всегда говорили, что одним из самых больших бонусов членства в ЕС, который может ощутить каждый латвиец, является участие в Шенгенском договоре, позволяющем свободно путешествовать по все Европе. Но теперь столь большое достижение может быть похоронено". За этим они рвались в Евросоюз? Один из латвийских экспертов прямодушно заявляет: "У нас малообжитая территория, и надо учитывать, что в стране, которая претендует на статус европейского культурного государства, в XXI веке непрерывно закрываются школы, медучреждения, почты, дома культуры, детские сады. Процесс должен стать обратным. В финансовом плане это означает, что живущие в стране люди не могут заплатить за свою страну - они не могут содержать своё государство". Умная женщина справедливо опасается, что мигранты из совершенно другого мира не спасут страну. "Это не решение".

Вся надежда на немецкого лидера, но европейские СМИ скептичны: "Похоже, что Ангеле Меркель на всякий случай всё же стоит покрепче держаться за ручки кресла канцлера. Её политика – и её авторитет – явно входят в зону турбулентности". Политика канцлера Германии привела к тому, что "прежние соратники исподволь пытаются лишить её власти". После того, как правящая в ФРГ коалиция согласовала политику в отношении мигрантов, они внезапно заявили об ужесточении уже принятых механизмов (затем взяли свои слова обратно). Немецкие издания признают: "Неприязнь к иностранцам в Германии с каждым днём усиливается". Миграционный кризис угрожает всей "объединённой" Европе, всем хвалёным институтам Евросоюза, подходящего решения до сих пор нет.

Для того, чтобы оставить комментарий к этому материалу, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          СЛУХИ          КТО ЕСТЬ КТО          ССЫЛКИ          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2019, Ленправда
info@lenpravda.ru